1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Бойлер косвенного нагрева, вопросы - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Мишаня13rus, 22.07.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Ну да - потому что инструкции не читает никто, а там обычно русским по белому, что под ним надо устанавливать поддон с системой слива. Как раз видимо после подобных случаев спецом написали. Да и как правило течь они начинают с весьма незначительного капания, так что есть время заметить и предпринять меры.
    Чтобы не было подтоплений надо просто убрать весь "колхоз" из всяких валяющихся под ногами шлангов и прочего подобного. Даже в подвале. Если "не видно" это не значит что можно косячить. Ты ведь не заметаешь в комнате мусор под диван, чтобы его было не видно.

2. rukez
    Благодарности:
    18

rukez

Живу здесь

rukez

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Дружище, вы не поняли - в подвал просто никто не ходит. Он закрыт, в нем есть разные шумелки и по этому он довольно неплохо изолирован акустически т. е. наличие поддона просто отсрочит потоп на время накопления поддона, и если это «по капельке» то отлично, а если это дырка с 10 копеек то это как открытый кран на 20ой трубе - т. е. при среднем давлении в 3-4 бара - довольно оперативно

п. с. Нашёл в наличии термекс нерж (без приставки про т. е. с одним змеевиком) и бахи нерж - стоят плюс-минус, по бахи отзывы вроде получше - норм или за nibe доплатить?

3. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Привет всем. Подскажите, дома котел электролюкс gcb 24 basic duo fi. Как подключить его к бойлеру KOSPEL WW-80 Termo ?

4. rukez
    Благодарности:
    18

rukez

Живу здесь

rukez

Живу здесь

Благодарности:
    18
    nibe в наличии не нашлось, рискнул доверится интернетикам и тиснул бахи, правда как я понял там всего одна гильза под датчики и соотв штатный термостат придётся похоронить при втыкании висмановского датчика, ну да и фиг с ним

5. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.468

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.468
    Согласно инструкции, датчик температуры брать котловой

6. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Поддон ставится со сливом. В него же выводится дренаж из предохранительного клапана. И при протечке бойлер долго капает по капельке, не час и не два и даже бывает не неделю. У нас так пока мы не ходили в подвал там ежи развелись, гнездо целое :) Через вентиляцию похоже залезли.

7. rukez
    Благодарности:
    18

rukez

Живу здесь

rukez

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У меня со сливом не прокатит - угв выше пола подвала бывает, в подвале есть труба в аэрационку (септик) но к ней поддон можно подключить разве что через гидрозатвор и как-то этот гидрозатвор подпитывать чтоб не высох, а если в аэрационке подохнет дренажник то её уровень повысится аккурат до уровня «по колено» в подвале. Правда об этом мы узнаём наверное раньше по запаху :aga:

Покапывание это идеальный сценарий - даёт время на покупку нового и жаба не поддушивает как при плановой замене, но бывают же и не идеальные :no:

8. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Мдя, развели... "Аквасторож" у меня с краном электрическим. Давно.
    Уже спасал не раз.
    Не бойлер тёк, другое. Например дренажный шланг фильтра-обезжелезивателя. Или полипропиленовая колба картриджного фильтра. Даже полипропиленовая труба лопалась.
    Поставьте, не пожалеете.

9. Alvig
    Благодарности:
    150

Alvig

Живу здесь

Alvig

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @Galiy, поддерживаю. У меня в квартире Аквасторож стоит. Поставил, после переделки водопровода от стояка. Убрал все, лишние краны на мойку, на стиралку, на унитаз (там где стоит гибкая подводка), еду в деревню и сплю спокойно.
    Кстати на старом водопроводе стояли эти краны, и чуть меня не затопило из-за него, закапал в резьбовом соединении, хотел подтянуть, а он просто отвалился. Причем без усилия, держался на "честном слове", силумин какой то дешевый.

10. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Если бойлер потек чем аквасторож поможет?
    Просто надо взять за правило - нельзя оборудование, котел, бойлер, совсем оставлять без внимания.
    Раз в день хотя бы сходи, проверь.

11. rukez
    Благодарности:
    18

rukez

Живу здесь

rukez

Живу здесь

Благодарности:
    18
    а подскажите такой вопросец - привезли сегодня этот бахи и чот у него выходы змеевика (к котлу которые) стоят не горизонтально а с наклоном небольшим вниз, будто его при перевозке на них уронили (упаковка весьма никакая у него и со следами долгого пути), под декоративными накладками вокруг выходов прощупывается углубления (либо вмятины либо так и задумано) - брякнул манагеру в магазин, он не задумываясь сказал что так и должно быть. Так действительно должно быть?

12. Roaroma
    Благодарности:
    28.058

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.058
    Фото есть ?
    вообще не должно
    я бы вернул
    но Вы уже приняли по факту - если механические повреждения то смысла нет воевать

13. rukez
    Благодарности:
    18

rukez

Живу здесь

rukez

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я звонил как раз во время приемки, грузчикам тоже было показан сей момент - в целом можно попробовать пободаться если это действительно фефект
    С другой стороны оба выхода загнуты одинаково и накладушки на них вполне возможно что стоят спецом чтоб прикрывать углубления - если бы выходы смотрели вверх я бы подумал что так и должно быть (змеевик же вниз идёт, если ему не подгибать выходы то они могут немного вверх подниматься), смущает что смотрят они вниз т. е. формируют какой то странный изгиб на трубах змеевика

Вложения:

• D5A435E1-42AE-4955-9AC2-379AD79EAB9C.jpeg
  14. rukez
    Благодарности:
    18

rukez

Живу здесь

rukez

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Закинул фоты в магазин и официалам Бахи но видимо на выходных все отдыхают, завтра-послезавтра попробую подключить - я так понимаю есть смысл начать с заполнения змеевика при пустой бочке (оценить живость оного по давлению в системе) и уже после этого заполнять бочку? (Насоса для опрессовки нема)

15. Бриг62
    Благодарности:
    1.616

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Вам никто не ответил из форумчан. Что странно. Тут полно "спецов" которые подключат по их словам БКН через два дня на третий. У меня нет такого практического опыта. Но на мой взгляд с выходами у вас беда. Не должны они так стоять. Как вы трубы от них поведете? С уклоном? Это не канализация. Все мое скромное ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.