1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Бойлер косвенного нагрева, вопросы - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Мишаня13rus, 22.07.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. rukez
    Благодарности:
    18

rukez

Живу здесь

rukez

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Трубы подвести не проблема, полипропилен стерпит
    Проблема в том что придётся сажать все на американки вместо локтайта, чтоб если потечёт можно было бы разобрать не грея (и не оставляя особых следов от горелки на корпусе) - ввиду отсутствия граней под ключ просто так он не открутится

2. Roaroma
    Благодарности:
    28.058

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.058
    А нормальная посадка и есть - на НГ, безо всяких американок
    у искомого пару ниппелей придется вкрутить - на память

3. rukez
    Благодарности:
    18

rukez

Живу здесь

rukez

Живу здесь

Благодарности:
    18
    НГ это пресс фитинги? Я с таким не умею работать, по планам было посадить на локтайт муфты 3/4-ПП32 и на них, в уже одетом виде, наварить трубы, благо они короткие и варить удобно.
    Но локтайт, если его не греть, разбирается с весьма большим усилием и без граней на змеевике его можно просто свернуть, а если греть то вангую что даже через фольгу/крагу кожух или накладки вокруг входов могут обрести следы потворствующие отказу в гарантии :aga:
    Была идея на пробу его вообще на подводку гибкую цепануть но американки уже куплены а за подводкой ехать лишний раз :aga:

4. Roaroma
    Благодарности:
    28.058

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.058
    накидная гайка - часть американки. в чистом виде - штуцер с НГ, бывает вв карнах и отдельно, самое наглядное - штуцера от водосчетика. бывают НГ и сразу на пресс - как радиальный так и аксиальный
    не надо этого делать - заужать Ду и использовать вещи, которые для этого не предназначены

5. rukez
    Благодарности:
    18

rukez

Живу здесь

rukez

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А, понял, да у меня такие и есть, чот по дурости всё что крутится отдельно от трубы называю американками :|:

6. rukez
    Благодарности:
    18

rukez

Живу здесь

rukez

Живу здесь

Благодарности:
    18
    На бахифоруме сказали что это не норма, брякнул в магазин (отправлял им и официалам фоты) - там сказали что переслали поставщику и официалам, и ждут понедельника, пока сказали не подключать - бум подождать значит

7. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Меняй по любому.
    Даже если скажут что норма.

8. Бриг62
    Благодарности:
    1.616

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Похоже его уронили при транспортировке. Тяжелый ТО внутри выгнул места своего крепления. Если вскрыть, то косяк будет виден невооруженным глазом.

9. Roaroma
    Благодарности:
    28.058

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.058
    Если следов механического повреждения нет - то проще поменять
    чтобы там кто не говорил

10. rukez
    Благодарности:
    18

rukez

Живу здесь

rukez

Живу здесь

Благодарности:
    18
    магазин прислал письмо что типа норма, и я уже подзабил болта но потом брякнули ещё раз и сказали что с меня взяли за один лишний расширительный бачок и один фиг к ним ехать писать бумажку чтоб денег вернули - так что заодно и этот сдам, благо что попутно занялся гидроизоляцией и дней пять лишних точно есть :aga:

11. robot468
    Благодарности:
    1

robot468

Участник

robot468

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Котел vitopend 100w 24квт и к нему бойлер косвенного нагрева vitocell объемом толи 160 толи 200 литров (может кто-то точнее скажет по фото или где посмотреть - шильдиков никаких на нем нет).
    Температура горячей воды выставлена на 5 (я так понимаю это +-50 градусов)

У меня нет опыта использования таких бойлеров, может кто-то умный поотвечает на мои глупые вопросы? :)

1) На финальном этапе догрева воды (когда она уже почти 50), котел работает на 20-40% мощности, т. е. мощности теплообменника не хватает, чтобы загрузить котел целиком. Это нормальное поведение?

2) В инструкции к бойлерам такого типа сказано, что с 24квт котлом долговременная производительность горячей воды с нагревом с 10 до 45 градусов - около 600л/час. Когда я набираю в ванну горячую воду примерно 8-10л/мин, спустя примерно 150л температура воды заметно падает до примерно 40 градусов, температура холодной воды у меня 15 градусов. Значит ли это что теплообменник засорен/неисправен.

3) Насколько я понял сам "прочный корпус" бойлера не разбирается - там есть только два окошка с фланцами? Существует ли какая то процедура по оценке состояния теплообменника и его очистке?

Вложения:

• IMG_1494.jpeg
  12. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    1 - да, 2 - нет, 3 - 1 раз в год проверять анод, замена по состоянию. После износа 2-3 анодов демонтаж бойлера и промывка от остатков анодов, визуальный осмотр через смотровые окна. С теплообменником вряд ли что то случится, смотреть надо на швы внутри и внутреннюю поверхность бака. Если есть дефекты эмали, ржавчина бойлер ставим обратно но неспешно готовимся к замене, года через 2-3 он потечёт. Не торопитесь, бойлеры не текут ручьём, обычно начинает капать совсем помаленьку.

Что касается теплообменника то его можно промывать вместе с промывкой всей системы отопления 1 раз в 10-15 лет или в зависимости от качества воды в системе отопления. Но гуано в нём обычно не скапливается, гуано всё в радиаторах и горизонтальных нижних участках трубопроводов.

Что касается мощности... Ну на заборе тоже написано... И зависит не только от номинальной мощности котла, но и от протока через котёл, диаметра труб СО между котлом и бойлером и и. д.

13. Dimm5
    Благодарности:
    599

Dimm5

Живу здесь

Dimm5

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Модификации:

Vitocell 100-W Тип CUG – 100 литров

Vitocell 100-W Тип CUGA – 120 и 150 литров

14. Spylog11
    Благодарности:
    67

Spylog11

Живу здесь

Spylog11

Живу здесь

Благодарности:
    67
    На нагрев гвс приобрел год назад бойлер косвенного нагрева Wester whu 200, запустил его через трёхходовой клапан, электрокотел Протерм скат 14 кв, ровно через год, начало подниматься давление в системе отопления (теплые полы) и гвс. стабильно на 0,1-,1 бар в течение суток (пару раз доходило до 3 бар, при которых котел сбрасывал давление через гр. б), грешил на расширительные баки, после их регулировки ничего не изменилось, также давление поднимается и все.
    слил воду из рубашки бкн (он бак в баке) и из системы гвс. далее набрал воду во внутренний бак гвс, услышал как закапала вода в рубашку и вода также потекла через сливной кран рубашки.
    итог внутренний бак дал течь и травит воду и давление в систему отопления.
    цена этого бойлера 65 тыс р, для такого ценника год службы это пипец.
    позвонил дилеру wester заявили что в 80% случаев отказ в гарантии если внутренний бак имеет деформацию (не течь, или дефекты заводские а именно деформацию) деформация возможна, как говорит диллер если заполнять вначале рубашку, а только затем внутренний бак, тогда рубашка в 2 бар может смять внутренний бак)
    при этом, что бак по инструкции держит внутренний до 10 бар, а рубашка до 4,5 бар, в системе 2-3,5 бар
    в итоге я позаимствовал эндоскоп, слил воду из внутреннего бака гвс и посмотрел, снял на видео внутреннее содержание бака. никакой деформации не увидел. возможно течь идет по сварному шву,
    теперь буду делать возврат через магазин
    в интернете не увидел никаких комментариев ни положительных ни отрицательных по этим бойлерам, может у кого стоит аналогичный?

Вложения:

• Screenshot 2021-11-10 at 12.24.08.png
    • Screenshot 2021-11-10 at 12.25.20.png
    • Screenshot 2021-11-10 at 12.24.40.png
    • Screenshot 2021-11-10 at 12.24.14.png
  15. Sywa12
    Благодарности:
    4

Sywa12

Участник

Sywa12

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, по какому варианту лучше подключить БКН по ГВС с существующими электронагревателями.
    Система отопления ЕЦ.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.