1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Бойлер косвенного нагрева, вопросы - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Мишаня13rus, 22.07.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. troxin
    Благодарности:
    23

troxin

Живу здесь

troxin

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну как это не прав? Радиаторы остыли, это значит что остыл и ТА. А это означает, что нужно идти картонки искать чтобы печку затопить. А у моего друга работает следующим образом: У него котел не гаснет с ноября по май (где-то так). Засыпал утром ведро, оно погорело немножеко, температуру нагнало и заслонка закрылась. Так и стоит весь день горит синем пламенем. Перед сном пошел, еще одно ведро добавил и такой замкнутый круг. (в морозы почаще чем 2 раза) По-моему это удобно. Не находите? :)

Пора :) а то у меня уже 5 ведер в день уходит при -5, -10) А котел тухнет сам по себе. Хочешь - не хочешь. Даже когда нагнал нужную температуру, заслонка закрывается, уголь в золу превращается и тухнет. Если все время подсыпать, то действительно ташкент получается. Пару раз только видел синее пламя. Мож уголь с высоким содержанием ГМО :)

У меня блин бойлер стоит на земле, на уровне с котлом. Он в принципе напольного типа. И девать его некуда :( И ТА некуда поставить... Может чего порекомендуете в таком случае?
    vqmUaBobATQ.jpg

https://owen.ru/product/2trm1 разве 4 тыщи дорого? Или это не то? Судя по описанию оно, двухканальный. Кстати, а есть НЕэлектронные приборы? На пружинках например)

Последнее редактирование: 05.11.19
  2. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Можно. Работать будет. Но возможна проблема - бактерии. И никак вы их оттуда не выкипятите. В расширительном баке вода нагреваться не будет. Получится замечательный рассадник бактерий. Будут вонять...

3. VladSher
    Благодарности:
    1.486

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    В расширительном баке давление воздуха должно быть на 0.2атм _выше_ давления ХВ.
    Так что никакой воды в РБ не будет. Точнее она будет туда заходить при нагреве бойлера и при первом же открытии крана горячей воды ее оттуда будет выдавливать.

4. VladSher
    Благодарности:
    1.486

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Можно. Если ваш РБ предназначен для ГВС.

5. Roaroma
    Благодарности:
    28.074

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.074
    @troxin, да у Вас места вагон
    но как-то все некомпактно
    есть ТА уличные
    и Вы не совсем меня поняли - если радиаторы остыли, значит и ТА остыл, да
    но без ТА Вы котел топите каждый раз, когда нужно нагреть радиаторы
    а с ТА - раз в некое время, сутки или полсуток - в зависимости от обьема радиаторов и ТА

6. troxin
    Благодарности:
    23

troxin

Живу здесь

troxin

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Это да :( Конечно все по другому бы сделал, если бы знал что и как. А мне сначала котел поставили, там где я пальцем показал (мне казалось там лучше будет). И они же бойлер воткнул туда, куда им было удобней. Итог: никакой организации. Не, уличный ТА не хочу

вот и я пытаюсь донести, почему я выбрал именно такой котел, как у меня: у моего друга нет необходимости постоянно растапливать печку. Он ее гасит весной. И расход небольшой

7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    Тощие угли, не горят толком, они для принудительных котлов с управлением поддувом.
    То. К нему только еще два датчика нужны будут и выходные реле.
    Может и есть, но точно дороже будет и значительно. Это явно что то для спецприменения.
    Электронный прибор гораздо легче и лучше настраивается, можно задавать и пороги, и гистерезис и коэффициенты регулирования, делать задержки и все такое. С пружинками ничего такого не сделаешь.
    Замаешься настраивать.
    Судя по фото туда и два ТА поставить можно. Большое свободное помещение. Чем больше ТА, тем реже топится котел. Еще при его наличии можно выключить отопление вообще, но оставить прогрев бойлера (летний режим). Протопил котел раз в 2-3 дня и всегда есть горячая вода без расхода ЭЭ.

8. troxin
    Благодарности:
    23

troxin

Живу здесь

troxin

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вообще-то это гараж) Там машина уже метр до бойлера не достает. Мало того, разве там можно примострячить его не переделывая всю систему отопления, в гараже? А то и котел передвигать. Ведь ТА нужно в разрыв поставить. Куда там его можно? Справа от бойлера - машина. Перед бойлером, аналогично, неудобно будет к бойлеру к тому же подходить, ТЭН менять. Слева от него - насос, да и к котлу не подойти. Перед котлом - сами понимаете)

Последнее редактирование: 05.11.19
  9. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    Машина... А в ней полно бензина... Сценарий стандартный :) Надеюсь гараж к дому пристроен?
    Вообще ТТ котел в гараже это жесть. Пажарнеги негодуэ...

10. troxin
    Благодарности:
    23

troxin

Живу здесь

troxin

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А че, выкатится уголек и покатится к бензобаку? :aga:

Перед котлом - сами понимаете
    Машина? Нет, там входная дверь с торца гаража. Я имел в виду, что там тоже должен быть доступ к котлу. Машина справа где-то в районе пакетов на стене

Абсолютно верно! Еще и с отоплением, как видите

Последнее редактирование: 06.11.19
  11. Semendey
    Благодарности:
    157

Semendey

Живу здесь

Semendey

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Добра всем
    Есть вопрос по БКН
    Какой режим работы наиболее оптимален с точки зрения энергозатрат и скорости нагрева.
    Есть бойлер 200 литров, с теплообменником без ТЭН. Есть система отопления на ЭК.

Вариант 1.
    По датчику t < 30 г. воды в бойлере котел переходит в режим максимального нагрева теплоносителя (греющей воды) например с ограничением в 75 г. и греет бойлер до тех пор пока в бойлере не будет t >60 г.

Вариант 2.
    По датчику t < 30 г. воды в бойлере котел переходит в режим нагрева теплоносителя (греющей воды) и держит ее на 10 г. больше чем температура воды в бойлере до того момента пока в бойлере не будет t >60 г.

Мои рассуждения таковы, при первом варианте будет быстрее нагреваться, но и энергии будет расходоваться много, так как теплообменник БКН ограничен в передаче тепла Воде. А на подводящих патрубках греющей воды будут потери в атмосферу, так как температура теплоносителя будет 75 г. а окружающей среды, например 20.

По второму варианту снизиться скорость нагрева БКН, но меньше будет потери в атмосферу в подводящих патрубках, а так же возможно экспериментально или расчетом побрать зависимость от температуры воды в БКН и Греющей воды, например увеличить дельту до 15 г.

P/S
    Прошу не говорите что воплотить в жизнь вариант два сложно, я знаю как это сделать физически.

12. Roaroma
    Благодарности:
    28.074

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.074
    изоляцию оденьте
    первый вариант лучше

13. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Можно и так, но производители баков рекомендуют делать "начальный запас" воды в мембране, чтобы она не сминалась и не переламывалась при полном опорожнении, что приводит к её повышенному износу.

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    Очередная попытка обмана законов физики? Для нагрева бойлера 200л с Т1 до Т2 нужно строго фиксированное количество энергии. Любая система имеет КПД менее 100%, в том числе и контур загрузки бойлера, следовательно в процессе нагрева (подвода энергии) происходят потери энергии. Следовательно, чем быстрее нагреешь, тем меньше потеряешь. А на практике разницы практически не будет, если только не греть часами/днями...
    В ойропах, хде газики на вес золота, программеры давно уже дописали бы в прошивку котлов 5 строчек для реализации подобных идей, если бы это давало реальную экономию.

15. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Подскажите п-та, монтажники говорят что на БКН нужна группа безопасности. Эт действительно так? На какой контур она ставится? Илил это лишнее если есть расширительный бак?

Статус темы:
Закрыта.