1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как я делал лыски

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем OlegMitch, 28.07.18.

1. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ну можно как вариант так делать..Только пр усадке все равно верьикали на боках лысок уйдут в сторону.

2. ylashka2716
    Благодарности:
    220

ylashka2716

Живу здесь

ylashka2716

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Поправляем болгаркой.

3. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Это если Вы делаете обсады то все свои косяки которые вылезли сами же и устраняете..Вы сделали и уехали, на окосячки приехала другая бригада..Они бесплатно будут что то поправлять? Скорее всего скажут заказчику что все устранят и сделают но понятно что не бесплатно..Выходит заказчик за одну работу заплатит дважды..Не проще все это сделать один раз и всё? Перед тем как ставить окосячки.

4. ylashka2716
    Благодарности:
    220

ylashka2716

Живу здесь

ylashka2716

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Косяк это когда оконный проем выпелен не в размер и криво. Все зависит от догооренности с заказчиком. Одному надо чистый размер с лысками ройками итд. потому что обсаду поставят сразу. Другому надо проем под усадку с перемычкой и чуть уже чистого размера. Типа потом приедут специально обученые люди все вырежут и поставят обсаду. Третий просит сделать проемы с лысками протеской под окном изнутри и ройками. О ставить ему запас на чистовую торцовку и лыски чуть потолще. Так как он сам будет делать Т образную обсаду и сам подшлифует лыски к обсаде. Так что разные есть варианты.

5. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Заказчик в основном это дилетант и он сам не знает и не понимает что ему надо а что нет ..ройки ему там за каким нужны? Чтоб стену пузырем не выдавило ? Так что это за рубщики если без ройки у них стены давит? Позтому рубщик обязан объяснить и растолковать заказчику, что ему надо а что нет..А не лепить все подряд и всем по разному лишь бы за это деньги платили...

6. Милый_Вася
    Благодарности:
    105

Милый_Вася

Живу здесь

Милый_Вася

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Лысочники.

7. ylashka2716
    Благодарности:
    220

ylashka2716

Живу здесь

ylashka2716

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @Professional, Возраст мой приближается к пенсионному поэтому как говорится я себе уже все доказал. Сперва обьясняю как надо делать если клиент пузырится что у него дядя плотник и сам он три года форум курит поступаю по формуле (за ваши деньги любой каприз)

8. Милый_Вася
    Благодарности:
    105

Милый_Вася

Живу здесь

Милый_Вася

Живу здесь

Благодарности:
    105
    К таким читателям форумов нужно настороженно относиться. Контроль со стороны заказчика это одно, а советы раздавать это другое. бывает прочитал и не правильно понял, а вам советует.

9. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    @Professional, Возраст мой приближается к пенсионному поэтому как говорится я себе уже все доказал. Сперва обьясняю как надо делать если клиент пузырится что у него дядя плотник и сам он три года форум курит поступаю по формуле (за ваши деньги любой каприз)[/QUOTE] а то что в спину Вам плюют и проклинают всю родню до седьмого колега это тоже дешевле денег? Главное сорвал злесь и сейчас а там хоть трава не рости? Заказчик вас попросил выполнить свой каприз за его деньги и сделать не правильно, приезжает его друг который разбирается в этом и говорит пипец тебе тут накосячили..Руки оторвал бы этим дебилам за такое, ты то куда смотрел...и тд и тп..А теперь вопрос, что скажет и сделает заказчик? Скажет что да дебилы еще те накосячили..Или признается что это он дебил и сам попросил накосячить? Даже если признается все равно скажет что уроды не могли обьяснить что так делать нельзя и лови комплименты в свой адрес..И поверь его сосед твой номер телефона уже не попросит и оттуда заказов тебе точно не видать будет..Поэтому сорвав какие то деньги сразу ты в итоге мало того что испортишт себе репутацию на этом так еще и денег потеряешь больше..Не заработав то что мог бы если бы сказал заказчику что я буду делать или так как надо и правильно или не буду вообще..Не видите Вы дальше своего носа и не способны думать на шаг вперед, вот в чем проблема.

10. Милый_Вася
    Благодарности:
    105

Милый_Вася

Живу здесь

Милый_Вася

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Диалог между соседями после отъезда рабочих:
    - Ваась, а чей то работяги уехали и не доделали?
    - Не знаю. Попросил их сделать по-своему, а бригадир сказал мы ток не делаем. Не хотят, как хотят.
    Сосед спросил номерок и побежал приглашать эту бригаду:)]:)]

Диалог в машине рабочих:
    - Слышь бугор, а почему мы уехали?
    - Да ну его на фиг, он еще командовать мной будет. И деньги мне его не надо.
    - А нам деньги бы не помешали

Нужно выслушать хотелки, обдумать можно ли так сделать и если можно, сделать так как хочет человек.
    Если нельзя объяснить почему нельзя.
    Но ваше "нельзя" должно быть таким железобетонным "нельзя", что бы после его обдумывания чел понял - так нельзя).

@Professional, ну не хочет заказчик шип в лапе. И что?
    Развивать?

ЗЫ. А ведь заказчик думает над строительством\ремонтом своего дома гораздо дольше, чем наемник. Почему бы не послушаться думающего человека.

Последнее редактирование: 27.01.19
  11. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Я разве сказал что тр другое? Не то что заказчик может не знать и не понимать как и что должно быть сделано правильно и ему надо все это объяснять..объяснять так что он понял что все так оно и есть..А не то что как ты хочешь так мы и будем делать лишь бы деньги платили..И хреновый с тебя специалист если думающий заказчик больше чем ты знает и лучше разбирается в строительстве..Раз все делаешь так как он скажет а он говорит все как и должно быть значит до этого делал не правильно? Заказчик должен стоять на своём участке и только глазами хлопать, на все свои вопросы получать чёткие и внятных ответы даже не успев их до конца задать..Почему это ты делаешь так а не иначе..а когда сам стоишь рот открыв и говоришь ну хорошо давай те так будем делать- грош цена такосу специалисту.

12. Милый_Вася
    Благодарности:
    105

Милый_Вася

Живу здесь

Милый_Вася

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Господа заказчики!
    Услышав такую фразу от нанятого работника сразу же расстаньтесь с ним.

@Professional, я там выше про шип в лапе спрашивал, не проясните?

13. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Даже не то что растаньтесь а сразу по телефону при первом общение надо посылать и все таких мастеров..Которые заказчику говорят на Вы собираете информацию про то что и как быть должно значит будем делать кае скажете..Сразу таких надо отшивать мастеров..Зачем ты нужен заказчику если он будет стоять и командовать тобой говоря что и как делать? Он тебя обучать будет предоставляя при этом еще свой материал и тратя на тебя своё время еще и деньги тебе за это платить?
    Я в лапу срубы уже лет десять не рубил точно..А нас такими занимаются считай ученики ..Учатся рубить на таких. Что ты хотел про шип в лапе уточнить? Нужен он или нет ? Если ты за него дополнительно деньги не берешь то конечно нужен и делай. Если делаешь за отдельную плату то на месте заказчика сказал бы что мне эти шипы не нужны..Ответил на вопрос?

14. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Не вижу ничего зазорного ни во всем "обвинении", ни в каждом из пунктов в отдельности.
    Ни для себя, ни для вас @Professional, ни для @stareekk ни для заказчика. Он же продукт качественный получает. Главное результат устраивающий обе стороны.

15. Милый_Вася
    Благодарности:
    105

Милый_Вася

Живу здесь

Милый_Вася

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Он там что ва деньги, что баз денег на фиг не нужен.