1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

"Муж моя труба шатал" Прав ли он?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Asparagusss, 30.07.18.

1. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Тут два варианта. Или он её ушатал, или она его. Думаю что она его. Она может. :)]:)]:)]

2. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Мы вот тоже копья ломаем, я за 2 этажа, муж за один. Но, у нас реконструкция, дом 70 кв, либо достраивать/либо пристраивать. И в нашем случае пристрой дороже, тк надо цоколь копать, газовые трубы переносить, ну и комнату для газового оборудования переносить. А второй этаж - фундамент для газоблоков, обложить стены, второй этаж выложить и крыша обычная двухскатная которая на двухэтажке смотрится неплохо, особенно со смещенным центром. А на одноэтажном - как теремок, там крышу посложнее, поинтереснее желательно. И пристрой - пол утеплять надо! А второй более тепленький всегда, газобетон пошире и ок) мы на втором этаже решили пожертвовать одной комнатой, и сделать просторный холл с угловым диваном, тв и окнами в пол (ну, почти в пол) разделить плоскости, на первом одна зона, на втором другая... Тк я против телеков в спальнях, особенно у детей. Пусть сидят коллективно смотрят, проще проконтролировать. Ну, и вид со второго лучше, у нас на сосновый бор... И мечтаю в ванной окно, а с первого этажа вид не тот. Хотя против одноэтажных домов ничего не имею, но его надо продумывать в плане внешней отделки более вдумчиво, чтобы он приземистым не смотрелся, как у нас. Может в дачном поселке и норм, а на фоне могучих сосен - как землянка)

3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    У вас получается зона тусы наверху будет, а кухня внизу? По-моему "дебоширить" нужно в непосредственной близости от кухни.

4. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    До 100 м2 рекомендуется один этаж. Насосы на отопление возможно и не понадобятся ибо в современных газовых котлах они уже есть.

5. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    А у мужа какие доводы за пристрой, что даже готов газовую "трубу шатать"?

6. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    У нас кухня-гостиная 36 кв., более-менее нормально по площади. С выходом на веранду открытую. Мне не нравится когда тв понатыканы в каждой комнате, сейчас у нас на кухне телек, детям мульты, нам фильм, не сказать, что напрягает, но при наличии зоны отдыха на втором этаже, дети могут там дебоширить, тк он не пьют, соответственно и не закусывают, без кухни под боком перебьются... А за кусочком пиццы добегут уж

7. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Пристрой 100 кв, с цоколем, 2 спальни плюс зал 50 кв, в остекленением одной из стен - вид на сосновый бор. Мне это подвал со входом из дома, не нужен. В данный момент итак 70 кв., и из-за леса у нас есть такие наприятные соседи, как мыши-полевки. Летом их нет, а вот с осени... Коты мышеловы конечно на страже, но будет выход из дома в подвал, они этих котов сами съедят. И в пристрое, одна из стен из стекла... Красиво. Но, я так предполагаю - мертвецкая, как ее отапливать. На другую стену батареи - в три ряда? Но, уже убедила по поводу второго этажа, три года мне это стоило.

8. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Съезжать придётся ? Повод разбарахлиться или обновиться...:)

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Тоже думаю нет смысла строить два этажа при ста квадратах.

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Все ясно, а то я подумал, что там единственное место где можно тусить.

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    П
    Под окна обычно горизонтальные радиаторы или конвекторы.

12. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    У нас есть сейчас окна в пол. Ну, почти) ... 2.1х2.3м. Но, когда высота потолка 4м. и полностью одна из стен из стекла... Хз конечно, может и нормально. Одно понятно только, что если пользоваться услугами спецов которые все просчитают, мы по бюджету не потянем. А цоколь самим - я конечно верю в наши силы, но не настолько. Это не ленточный фунд. И стены из газобетона выкладывать. Наша экономия только от отказа рабочих по максимуму. Я тут для интереса посмотрела цена на отделку и рука к валидолу непроизвольно потянулась. Поэтому, второй этаж рулит.

13. mgm
    Благодарности:
    125

mgm

за эковату

mgm

за эковату

Благодарности:
    125
    Может, я не внимателен, поэтому спрошу. Фундамент и стены Вашего дома выдержат надстройку? Cпланировать лестницу и инженерку под 2зт получается без проблем? Перекрытие будет легкое?

14. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Спланировать без проблем не получается, тк это перестройка и куда не ткни - везде сплошные нюансы. Но, когда отступать некуда, решение всегда найти можно. Выдержать ли стены? Хз конечно, но должны, тк у нас дом из плит жб, с цоколем на подошве из тех же плит. Перекрытие на первом жб панель, на втором конечно облегченное, чтобы весом не нагружать строение. Многое думали, и писали спецам и вызывали, короче, понятно- что ничего не понятно. По идее надо копать подвал, сносить веранды и пристройку из кирпича - хоть по примерным подсчетам нам коробка в 1 мл. обойдется, но в эту сказку не верю. Стройка будет золотая. Поэтому обратились к соседям, у них точно такие же дома (бывшая совдеповская база отдыха) посмотрели как они площадь увеличивали... Конечно там строители от бога, чудеса архитектурной мысли) типа как кирпичный пристрой на земле (фундамент есть конечно, но очень условный) и стоит себе 15 лет., у другого соседа из кирпича второй этаж, тоже нет проблем. Поэтому, приняли решение себе жизнь не усложнять, фундамент вокруг дома под газобетон, второй этаж тоже из него же, крыша простая двухскатная. Есть нюанс по пристою одной из веранд - под лестничный проем, но там скорее всего метал каркас будем заказывать. Это не так дорого- как копать подвал, и сносить пол дома. Нам с почвой повезло - песок) и то, что дом бетонная коробка. Дом полностью со всеми комуникациями - на второй этаж закинуть, это не сложно. И вообще планируем сами по максимуму, тк бюджет на наемных рабочих не рассчитан - за исключением фундамента, метал каркаса... Ну может стропильная система, но, будем стараться своими силами, тк у нас один работник есть - друг семьи, муж теоретик, он практик, а я - принеси подай, пошла нафик не мешай. Со стройкой конечно не сталкивалась, а ремонт все сама - и плитку могу выложить, штукатурить, ту же стяжку... да все могу если захочу. Интересно будет попробовать. Год позора и мы у цели) ну может два.