1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

"Муж моя труба шатал" Прав ли он?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Asparagusss, 30.07.18.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Ну и хорошо, если ваши планы срастутся с вашими реалиями в будущем, но люди все разные, кто-то три дома успевает за жизнь построить, кто-то из квартиры в дом на старости, кто-то наоборот. Делать вот так запросто из лестницы проблему для человека ну просто сущий бред. У меня в планах дом и однушка у моря (может и не на наших берегах) и наслаждаться жизнью, коньки, ролики, рок-концерты,пиво,секс и в лес за грибами. Буду жить, пока не сдохну, на лестнице, так на лестнице.

Последнее редактирование: 13.01.19
  2. Ивашка66
    Благодарности:
    574

Ивашка66

Живу здесь

Ивашка66

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Ох, не надо так. А то жизнь покажет что совсем не всегда здоровы те кто много двигается.

3. Ивашка66
    Благодарности:
    574

Ивашка66

Живу здесь

Ивашка66

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Очень горячая тема. :hello: Полностью поддерживаю тов. Назарета, которого попытался процитировать. Надеюсь на понимание и никого не хочу обидеть, но если не думать о здоровье, возрасте, об эргономике дома, целесообразности площади дома, то и смысла строить 2-3 этажные особняки по 100-500м никакого не вижу. Имею летний 2-х этажн дом около 110м, в настоящий момент строиться теплый зимний дом 80м для постоянного проживания. Планировка: спальня, санузел, гостевая комнатка на веранде, остальной пространство кухня-гостиная. В наличии: жена-соратник, дочь и сын (обоим под 30 ломится, но без активной семейной позиции, без желания наплодить нам кучу внуков, без желания копаться в саду-огороде, но отдельными квартирами обеспечены), осталось в наличии 4 близких друзей, количество которых не растет, т. к. двое других уже ждут на небесах. Никогда не считал себя ленивым, но кол-во выполненых работ на участке, поднятых и перетасканных инертных материалом после 50 сокращается:( Слушая тов. Сорвиголову с его оптимистическим настроем, хочется пожелать ему крепкого здоровья и прыгать по лестницам до 80 и больше, но по характеру своей работы с очень больными людьми, я давно стал реалистом, а реалии такие, что в 20, 30, 40 лет люди имеют болячки, что подняться после них сложно или невозможно и страдает в основном окружение больного.
    Итог: принимать решения по этажности и метражу дома необходимо индивидуально (простите за банальность), с учетом проживающих постоянно людей, приезжающих в гости друзей и детей, продолжительности нахождения в доме (в сезон я на участке провожу минимум по 12 часов в сутки, если там нет цунами, торнадо, града и т. п.) и доступной среде в доме:victory:

4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    То есть на второй этаж вы уже подняться не можете или трудно?

5. Ивашка66
    Благодарности:
    574

Ивашка66

Живу здесь

Ивашка66

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Можно конечно и постебаться, но 10 лет назад все Вами вышеперечисленное (кроме однушки у моря) было полноценно и доступно в большей степени чем тепереча! Человек только предполагает, а Бог... В цветущем возрасте после операции на позвоночнике и долгой реабилитации многое пересматриваешь и кардинально меняешь всю жизнь. Шумахер наверное тоже подольше на машинках кататься рассчитывал и наслаждаться жизнью. Подняться по лестнице я пока могу, только глобального смысла не вижу в спаленку на второй этаж ползти, когда ты уже по грибам по бурелому 15км по своему маршруту прошел или на лопате 2-3 часа провел. Жене 2-ой этаж нравиться, наверно из-за вида из окна, правда она с этой лесенки 2-3 раза скатывалась, то не выспалась, то под ноги не смотрит, хорошо что живая и ничего не сломала, но мне уже не смешно... Ругаться и проводить дискуссии я с ней не собираюсь, поэтому строю одноэтажный дом.

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Мне нечего сказать. Моя мама с отцом в 64 на пятом этаже живут, ходят пешком и никак не могу их выгнать в новостройку на втором этаже. Я в свои 40 многим 30-летним фору дам. Если завтра меня переедет КАМАЗ так тому и быть, уже без разницы какой у тебя дом. Зачем мне заморачиваться на примерах инвалидов? Может детям инвалидные коляски с катетерами покупать заранее? Про доступность и цены вообще сравнение не интересное, финансовая ситуация у всех разная, у кого-то зарплата в евро, у кого-то в долларах. Вы вообще представляете, что есть молодые ребята зарабатывающие по 650000 в месяц, благодаря своим мозгам и усердию? Что вы в цепились в эту лестницу, это наименьшее из зол, а в некоторых случаях и некий плюс. Что нужно планировать молодому здоровому человеку, как он возможно будет ходить под себя лет через 20-50?Зачем так жить? Я в некотором роде пессимист, но с такой планировки я в шоке.

7. artek9
    Благодарности:
    7.151

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    Поддерживаю тех, кто понимает, что с возрастом по лестнице скакать вообще не интересно! Одно дело подняться в квартиру в отсутствии или поломке лифта, а другое передвигаться по дому.

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Для этого нужно грамотно планировать свой дом, чтоб не скакать по лестнице каждые полчаса, а с дурной головой вместо комфортного одноэтажника можно получить крысиные коридоры с недостатком освещения и разбить об угол голову, насмерть, 2 раза в день и уж будучи стареньким просто заблудиться в них и не дойти до туалета или умереть с голоду, хотя если сделать в матрасе дырку в канализацию и подвинуть под руку холодильник, то жить можно.

Последнее редактирование: 14.01.19
  9. artek9
    Благодарности:
    7.151

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    А зачем большой темный дом? это уж совсем на любителя... Ерепениться в молодые годы это нормально. У многих понимание приходит только с годами и потерей здоровья...

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Ребят, ей богу, как буд-то мы обсуждаем "Жилье немощного инвалида при смерти" или "Лестницы- убийцы".Тогда нужно учесть специальную сантехнику и ручки на стене рядом с унитазом или всю жизнь копить деньги и вымаливать разрешение на строительство дома, как пристройки к поликлинике. Вы вообще понимаете, что в своем доме достаточно движений и без лестницы и гораздо более опасных и тяжелых или если не будет лестницы вы будете порхать мотыльками? Ну хорош уже.

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Понимание, что нужно строить дом пока молодой, ко мне пришло вовремя, а когда здоровье подкашивается так, что не узнаешь никого вокруг и кормят жидкостью через трубку какая разница есть у тебя лестница или ее нет. Да и говорил я уже, напрягает тебя, продал и переехал. Большой темный дом не нужен, но при неграмотном планировании можно получить дом гораздо хуже того, что с лестницей или мы рассматриваем сугубо дом немощного пенсионера, если так, то я согласен со всеми вами.

12. artek9
    Благодарности:
    7.151

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    Какие тяжелые и опасные движения есть в одноэтажном доме, которых нет в двухэтажном?

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Так и я про это! У кого-то нет лестницы, но неудобный порог, у кого-то ворота без датчика движения, у кого-то плитка скользкая на улице да тысячи "капканов" для ползущего полуслепого старца.

14. artek9
    Благодарности:
    7.151

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
  15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185