1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Площадка для машины и не только, на века и задешево

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем lookca, 30.07.18.

1. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    В общем решил я не открывать новую тему и писать снова здесь.

Столкнулся с такой проблемой, что у нас в СНТ очень плохая вода, а очищать ее очень дорогое удовольствие, поэтому запланировал приобрести 4 куба для воды и каждую весну закупаться технической водой, благо стоит она недорого и хватить должно на весь сезон. Эта вода будет использоваться только для бани и раковины, а уже грязная с большим содержанием железа для полива.

Так вот, имею я 4 куба, а куда их класть? Просто на землю? Да не, грязно. Вот и решил рядом с площадкой для машины сделать такую же площадку, но уже для кубов. В этот раз решил слегка сэкономить и не класть финишным слоем асфальтовую крошку, а оставить лишь известняковый щебень 20-40. Весь пирог такой: Геотекстиль 200 - > песок 10 см -> известняковый щебень 20-40 (10 см). Ну и по краям поребрики.

Последнее редактирование: 16.06.20
  2. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    На планируемом месте у меня лежал хороший чёёрный чернозем, вот его сперва пришлось весь снять, даже чутка углубиться.
    После того как снял где-то 3 тонны плодородки начал ровнять площадку и готовить к работам. И заодно мне в один из дней завезли песка, в районе 2.5 тонн. Опять таки ради экономии поделили 5 тонную машину на двоих с соседом и песок мне достался за 1750 руб с учетом доставки.

Вложения:

• SYHsVGNggJg.jpg
    • uMJ9FRdetIQ.jpg
    • jeQFVuAqKvc.jpg
    • 3nqKQV5f3dA.jpg
    • 7-j6uzCqxek.jpg
  3. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Далее приступил к поискам геотекстиля. Есесна, как назло Мегаизола мне не хватило, остался мелким кусок и все и к сожалению в продаже в известных магазинах я его не нашел, а ездить по рынкам поленился, поэтому выбрал Наноизол, тоже 200 плотности. Съездил забрал, 50 кв м - 1850 руб. Хоть и при покупке я заметил, что он тонковат, я как-то не придал этому значение и подумал, что показалось, но когда привез на дачу и сравнил с Мегаизолом 200 плотности, понял, что меня нае обманули. Он оказался в разы тоньше Мегаизола это заметно даже во время резки, Наноизол режется очень легко, ткань не застревает в ножницах, к тому же если его потянуть, то он начинает рваться, я даже ногтем делал в нем дырки. Прикладываю фотки сравнения и чек при покупке. В итоге пришлось эту хрень в 2 слоя класть. Только после 2 слоев он стал как-то похож на Мегаизол, но все равно ему уступает.
    Никому не советую эту дрянь брать. К сожалению из-за моей лени у меня был на выбор только Наноизол и Дорнит. Но Дорнит я не смог взять ибо он шел большими рулонами от 100 кв м, а это уже много. Я в следующий раз при маленьких объемах буду писать на прямую производителю Мегаизола, только так.

Вложения:

• 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpg
    • S1Qa6E_Ohgk.jpg
    • 1 001.jpg
  4. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Как уложил геотекстиль, накидал половину имеющегося песка на него и пошел к соседу, с которым мы в 18 году на двоих брали поребрики. Приобрел у него 9 шт за 1400 руб и мы вместе их перетащили ко мне.

Изначально я планировал чутка присыпать после геотекстиля песка и на цемент класть поребрики, но я ошибся, слой бы там получился в районе 3-4 см (песка), поэтому пришлось по краям капнуть на 10 см, снова уложить в один уже слой геотекстиля, набросать песка, трамбонуть и укладывать поребрики, но опять таки ради экономии решил класть без цемента. Возился я, конечно, с ними пару дней, не очень приятная работа ровнять поребрики, но она того стоит.

В том месте где у меня уложена земля шириной см 15 находится выход на улицу и чтобы земля не вышла и поребрики при утрамбовки не ушли, я положил кусочки металлических листов вровень с профнастилом. Были у меня старые дымовые сэндвичи труб, их я разрезал на несколько частей и пустил в дело. Теперь земля жестко держит поребрики. Можно трамбовать песок.

Вложения:

• cUNWKWTfZiA.jpg
    • X9HT9qHCoww.jpg
    • D_YtO1MIxKg.jpg
    • o6chVLEQLZI.jpg
    • -0c2DSNs3zc.jpg
  5. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    И как по традиции песка мне не хватило. Опять тратиться на речной песок я уже не хотел и набрал за городом песчаный грунт, он конечно в разы хуже речного, попадается глина, но за бесплатно это отличный вариант, да и не хватило мне не так много.
    Вчера все высыпал и утрамбовал, пока что вручную, после того как привезут известняковый щебень пройдусь еще виброногой.

Смета на данный этап:
    Геотекстиль - 1850 руб
    Песок - 1750 руб - 2.5 т.
    Поребрики - 1400 руб
    Итого: 5000 руб и месяц ручной силы.

На этом у меня пока все, коплю деньги на щебень и темку буду заканчивать :)

Вложения:

• yBS8o3Bcof0.jpg
  6. Taineko
    Благодарности:
    40

Taineko

Участник

Taineko

Участник

Благодарности:
    40
    Хорошо получается! Как раз думаю как лучше заезд на участок сделать и парковку под авто. Крайне полезная тема.
    lookca, спасибо большое за труд!

7. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Ну вот, привезли вчера вместо известнякового щебня, Жигулёвский. Белый, красивый. Даже скидку сделали 1 тонна - 650 руб. Я взял 2 тонны + доставка 2500 руб. Итого: 3800 руб.
    Выгрузил на металлические листы и не зря, с них очень легко собирать щебень в тачку и развозить. Управился где-то за 1-2 часа, вот только осталось где то 400-500 кг лишней, придётся теперь по мешкам рассовывать. Надеюсь, что после утрамбовки удастся ещё кг 100 хотя бы высыпать.
    Через пару дней буду трамбовать и не терпится посмотреть как будет куб на этом месте смотреться.

Вложения:

• IMG_20200628_165640.jpg
    • IMG_20200628_182946.jpg
    • IMG_20200628_183231.jpg
  8. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Вот я и закончил наконец-то площадку для кубов.
    Утрамбовал виброногой и даже смог почти весь щебень после трамбовки уложить на площадку и снова утрамбовать, таким образом осталось у меня максимум 100 кг щебня. Трамбуется без расклинцовки, конечно, похуже, но там я ходить не буду, так что пойдет.
    Поставил на место куб, теперь остается только трубы подключить и можно будет заливать воду.
    Как раз воду должны завтра привести.

Итоговая смета:
    Геотекстиль - 1850 руб
    Песок - 1750 руб - 2.5 т.
    Поребрики - 1400 руб
    Жигулевский щебень - 3800 руб - 2 т.
    Итого: 8800 руб

Думал, что дешевле 10 тыс не выйдет. Ан нет, уложился.

Вложения:

• UxQ4Zm1CAHw.jpg
  9. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Смонтировал вчера все трубы, но позабыл об обратном клапане. Напомню, если его не установить, то насосная станция не отключится и постоянно будет работать, ибо при ее отключении вода обратно выливается в бак и давление пропадает.
    Ну и залил воды. Чутка не хватило, ибо сосед наполнял свои баки, а остатки подарил мне, чем я очень рад. Воды должно хватить на долго.
    Только вопрос, что теперь делать если вода вдруг начнет зеленеть, хлоркой заливать не хотелось бы.

Вложения:

• IMG_20200705_092457.jpg
  10. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Как и обещал. Вот так выглядит площадка для машины спустя 2 года. Как и говорил верхний слой неутрамбованной асфальтовой крошки я снял. Наверное если еще и шлифануть, то будет шикарно.

Вложения:

• fH399htKxF8.jpg
    • YoVXQn7Oyhc.jpg
  11. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Прошло ещё несколько лет. Привезли мне земли 3 куба, грузовичок прям до конца проехал и ничего, конечно же, не ушло, колея не образовалась.

IMG_20220505_093516.jpg IMG_20220505_093745.jpg

12. Соболевъ
    Благодарности:
    94

Соболевъ

Живу здесь

Соболевъ

Живу здесь

Благодарности:
    94
    На века согласен. Но задешево, это вопрос. Я бы даже сказал, что дороже сделать надо еще постараться. Я бы тему изменил.

13. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Можно было бы использовать гранитный щебень тогда было бы в разы дороже и тут на форуме его всем и советуют.
    То что я использовал поребрики для основного слоя это мое решение, если их нет, то основание спокойно можно делать таким: песок -> щебень -> расклинцовка (крошка, щебенка или что там еще бывает). И поребрики по краям. Но если уж денег на поребрики нет, то можно не делать, но выглядеть будет некрасиво и слои будут расползаться.

Но в любом случае, для меня, подчеркну, как для СТУДЕНТА, 23 тыс за парковку это было дешево и я их потянул и очень рад этому, а если бы сильно экономил и сделал как попало, то сейчас бы переделывал. Поэтому эта тема для тех кто не хочет переделывать.

14. alekosmos
    Благодарности:
    81

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Классная парковка получилась. Спасибо за тему. Как раз думаю себе сделать что то подобное. А как насчет уборки снега зимой? Насколько удобно убирается?

15. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Спасибо, да всё отлично, точно также убирается снег, как и на бетонной дорожке, разницы нет)
    Мне что нравится еще в асфальтовой площадке, что ее проще делать одному, чем заливать бетон.
    Для которого нужна помимо бетономешалки еще и гладилка + шпатели для швов и скругления краев чтоб не ставить поребрики)
    В том году бетонные дорожки заливал, все здоровье подорвал :(

Вложения:

• 1.jpg
    • IMG_20230925_175813_802.jpg
    Последнее редактирование: 09.04.24