Я сперва так же хотел, одно поворотное, другое поворотно откидное. Но сделал оба поворотно откидные. Всех кого спрашивал, говорили, что у поворотно откидных, больше "зацепов", поэтому они равномернее и плотнее прижимаются. Вроде понятно объяснил
Позиция 7,8 зачем расширитель по всей высоте? Позиция 9,10 я бы импост усилил пилястрой. И я противник 2 И стёкол,сомнительный теоретический эффект. А фактически темень дома.
Вам ерунду какую то объяснили. Количество прижимных точек должно соответствовать ГОСТу, и соответствует как в поворотном, так и поворотнооткидном положении.
Спасибо за ответ. 1. По расширителю поз#7 или 8- по факту это два разных окна по обе стороны колонны, т. к по проекту калонна укрепляется и внутри проема, решили ставить окно с расширителем (он потом прячется под утеплитель) 2. Про импост уточню 3. Тогда одно и-стекло внутри? 4. И остальные вопросы заданные ранее: поз. 9и10 нужны ли стекла 6мм, достаточно ли армирование 1.5мм рама и 2.0мм створка?
Не импост, а усилитель накладной пилястовый профиль. Гнуть его будет и зимой и летом, импост, если только статический 2,5-3 мм армированием, где его только найти. Одно Истекло, внутри. Нужно 6мм стекло. Недостаточно, надо 2 мм и Образное, этот момент важен если окна ламинированные, больших размеров. Подумайте ещё о внутренней безопасности, имею виду стекло.
Какой ещё статический? Обычный усиленный импост. И в железе толщиной 2,5-3 мм нет никакой необходимости. Это, если стат. нагрузку посчитать, не пальцем в небо... В отличие от Вас: мне лень и артикул нужный назвать: Aluplast 70 - 140045 KBE 70 - 382.77 Rehau 70 - 550170 Salamander 76 - 252.130 Veka 70 - 102.238. А ещё есть всегда доступные, из профилей дверных Т-створок: Aluplast 70 - 140035 Rehau 70 - 550170.
Статический импост, он же усиленный импост, одно и тоже. Большинство производителей советуют на импост после 1600-1700мм ставить армирование 2 мм, до 2100. Далее уже берется письменный отказ от гарантии. А можно было использовать Тшку створку от входной двери, с её прямоугольным армированием, либо специальное армирование с lx 5, либо более толстое 2,5-3 мм. А на двушке на такой высоте все равно желеобразно будет.
Добрый день! Необходимо заменить на лоджии панорамное алюминиевое остекление в новостройке на "теплое" ПВХ, размеры в картинке ниже. Посоветуйте, пожалуйста: 1) Если Rehau, достаточно ли Grazio или Delight? Оконщики говорят, что все будет отлично даже c Grazio, что более дорогие профили здесь не нужны. 2) Для "надежности и спокойствия" в нижней части окна стеклопакеты предлагают сделать с триплексом/антивандальной пленкой/стеклом 6мм - что выбрать и надо ли? 3) На что посоветуете внимание при заказе такого окна?
1-неправильные оконщики. При больших размерах изделий важно какое армирование и какой у него момент инерции. В Вашем случае если Рехау, я бы выбрал Рехау делайт с армированием 2 мм в раме, и с импостами от бриллианта, с армированием 2 мм с загнутыми краями, артикул не помню, но lx у него шикарный. 2-что дешевле 3-чтгбы не забыли статический соединитель между этими двумя рамами.
технологСПК Спасибо! А про армирование 2 мм в раме и для veka softline нужно специально обговаривать?
1) По армированию рамы ответили или 1.5мм квадрат или 2.0мм п-образный (советуют квадрат) 2) по импосту могут усилить только как на картинке: