РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во-первых, не увидел я в КП упоминание проэто армирование. Во-вторых, Salamander в России - редкий зверь и информация по нему требует времени на поиск. Если Вы приложите более подробную информацию об этом железе, ответить Вам будет намного проще. Возможности сравнения в действии фурнитур для параллельно-сдвижных дверей производства Roto и Winkhaus не было. Поэтому от комментариев воздержусь.
В армировании важны коэффициенты lx и ly. Толщина не всё покажет, армирование с многочисленными загибами даже с 1,2 может показать серьёзные цифры. У Вас особо проблем нет, большинство окон в стандартных размерах, там справятся и кбешный 207 и трокалевский. Остаются большие изделия. Я бы их сделал из кбеешной дверной рамы со своим дверным армированием, и лёг спать спокойно, забыв про окна. И порталам, оба с облегчением ручного открывания, у рото чуть полегче. Но я не принимаю такие порталы в качестве постоянно функционирующих дверей.
Спасибо за ответы. 1. По армированию в СЛ76 на фото. И по словам менеджера везде одинаково в раме, створке и импосте (что не есть хорошо?) 2. По КБЕ уточню по дверной раме с армированием. 3. Пересчитали КП по КБЕ 70 с наружними стеклами 6мм в больших створках (как в КП по СЛ76). Итого: кбе70- 4050$, кбе-76 4150$ (раздвижная дверь из кбе70+пилястр. Профиль), СЛ76-4090$.
1. Разница не существенная, примерно, как у всех. 2. Выбирайте, что самому нравится. На фирму смотрите. Она Вам окна делать будет, а не мы.
Добрый день! В гостинной планируются чистые полы (уже с напольным покрытием) +17 см к бетонной плите, выход на терассу и окна в пол в гостинной будут (2.10 м проем по ширине). На какую высоту необходимо поднять проем кирпичем, чтоб потом в этот проем установить окна. На 15 см или меньше ?
-(40...50) мм от уровня чистого пола, если окна ставить на подставочный профиль, и -20 мм, если без оного. Согласовывайте уровни с замерщиком.
Нужен совет, по окнам в частный дом - Крым есть 3 предложения от разных компаний: 1- профиль wds 60, остекление 4-10-4-10-4, фурнитура - siegenia 2- профиль KBE-Gut 3 кам, остекление 4-6-4-6-4, фурнитура - Winkhaus 3- профиль Krauss 5800, остекление 4-10-4-10-4, фурнитура - Internika что выбрать? в порядке ухудшения спасибо
Есть еще варианты от компаний, может я неправильно их отсеил Gealan 4000, фурнитура RotoNt, 4-12-4-12-4 и whs 60, 4/6/46/4, winkhaus и bautex 70, 4spgu/24sgr/4, siegenia
Подскажите пожалуйста бюджетный профиль? Надо заменить старое деревянное окно в хрущевке, чтобы хватило лет на 7-8, т. к дом под снос)
Зачем Вам двухкамерный пакет? Достаточно однокамерного с энергосберегающим стеклом. СПД24 с рамками по 6 мм - бредовый анахронизм безграмотных 1990- годов. От окон из Krauss и неизвестного Bautex всё-таки отказался бы.
Его тоже можно. Цена окна определяется не только профилем, но и фурнитурой, стеклопакетами и аппетитами продавцов. При планируемом сроке эксплуатации в 5-15 лет я бы порекомендовал Вам сориентироваться на проф. системы не только класса А, но и Б, при условии установленного в них армирования правильной конфигурации толщиной никак не меньше 1,2 мм. Хорошо бы 1,5 мм. На Ваши окна огромное влияние окажет квалификация исполнителей (сборщиков и монтажников), поскольку штульповые створки требуют большей аккуратности при расклинке стеклопакетов. И ещё. Балконную створку высотой 2600 мм по раме Вам с гарантией за адекватные деньги никто не предложит. Придётся смириться с "глухим" стеклопакетом над ней.