РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если импост установлен по центру рамы (деление "по оси"), то можно дозаказать вторую створку. Если импост смещён от центра, то грядёт полная переделка окна.
Вам следует, не тормозя основной заказ, новым заказом дозаказать "глухую" створку в левую половину окна и уговорить привезти оба заказа вместе. В этом случае Вы попадаете только на "глухой" пакет. Срок изготовления створки будет зависеть от её цвета и срока изготовления стеклопакета. Таким образом, ценой лишнего пакета Вы можете сэкономить несколько дней изготовления, если для Вас это принципиально.
Добрый день, надо заказывать окна. Посоветуйте варианты по большим окнам в гостиной на 1 этаже. Высота проемов - 1750мм, ширина - 2000мм. Хочу максимально возможную площадь стекол, но удобную в использовании. Набросала варианты, но мозг кипит. Профиль планируем Рехау Делайт 70, Интелио 80 не нужен, наверное, да и дороже намного выйдет.
Однозначно, №4. А на окнах 2-3-го этажей не экономьте, сделайте обе створки открывающимися, чтобы удобно было их мыть. Ну, и для красоты, конечно.
Спасибо за быстрый ответ. Высота 1750 позволит сделать 4 вариант? По 2 и 3 этажу так и думаю, осталось убедить мужа, он за вариант с глухими створками на 2 этаже, пока не смогла убедить.
Поручите ему регулярное мытьё этих окон, сославшись на свою боязнь высоты. Позволит. Если окна снаружи цветные, толщина армирования створки 2мм. Какова высота от пола до подоконника? Это важно для выбора положения ручки на створке.
Я реально боюсь высоты, но сейчас он говорит, что будет лазить без проблем. А потом будет поздно переделывать. Высота от пола на первом этаже 60-65 см.
Не верьте! Обещания хватит не больше, чем лет так на 10. Нормально. Ручки можно оставить посередине створок, без смещения по высоте.
Скажите пожалуйста, Вы указали-максимально возможную площадь стекол. А когда проектировали нельзя было этот момент учесть? Почти все так называемые широкоформатные окна (больше света), имеют свою болезнь-на размерах больше среднего- желеобразность.
Не очень поняла вопрос. Проем 2000*1750, насколько я понимаю, не является очень большим. Вполне рабочий. Сейчас в городской квартире у меня в гостиной 2 окна с проемами высотой 1750, правда Уже по ширине. 10 лет стоит профиль Рехау Делай без каких либо проблем. Я набросала 4 возможных варианта, 4й меня вполне устраивает. Если будет нужна фрамуга- сделаю. Что такое желеобразность -не знаю.
Желеобразность (проф. жарг.) - стиль поведения недостаточно усиленной светопрозрачной конструкции при закрывании створки. У Вас есть шанс избежать её, если в вертикальные импосты Вам установят армирование толщиной не менее 1,5 мм; если 2 мм, то будет, конечно, жёстче. Вот закажите вариант №1, тогда и познакомитесь с желеобразностью.
Мне казалось, что 1 вариант наиболее безопасный, а 3 - с самой большой плоскостью стекла, поэтому наиболее сложный. Не права? 4 - самый предпочтительный, он и на проекте был. Рассматривала ещё вариант фрамуги внизу на всю ширину (1 вариант перевёрнутый), но мне кажется, что сидя за столом или на диване, перемычка будет как раз на уровне глаз.
В варианте 1 горизонтальный импост оказывается самым нагруженным элементом и поэтому требует усиления. Вариант 1 перевёрнутый (памяти архитектуры ПИК) ухудшается ещё и вертикальными нагрузками на поперечину от стеклопакетов. От добра добра не ищут. Заказывайте №4.
Вот вариант который рассматривали с фрамугой внизу во всю ширину самый худший. Срок жизни нижнего стеклопакета крайне непредсказуем.