РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да уж, про фото вы правы). Это два разных варианта усилителя? Мне надо выяснить, аакой будут став ть мне, и уже там определяться?
@yudi4, Я же выложил для вас 2 схемы, на первой соединитель усиленный "кость" - это именно соединительный профиль, как на схеме указано, прокладывается ПСУЛ. либо монтажная пена. На второй схеме внешний усилитель (Пилястра) на него ни каких ПСУЛов не нужно, но монтируется к готовой конструкции. Что у Вас будет, не понятно, т. к. К. П мы не видели, а там должны быть указаны артикулы профилей... А "девушка" вообще слабо представляет о чем говорит...
Подскажите, для ПВХ окна с двумя створками размер 1800х1500 мм - нормально, или это слишком широко (в плане надёжности)?
А что такого сверхестественного в створках размером 740*1440, чтобы их сразу приговаривать и к усиленному армированию, и вклеиванию стеклопакета? Понятно, что кашу маслом не испортишь, но зачем так пересаливать? На таких размерах армирование толщиной 1,5 мм прекрасно работает даже с ламинацией. Например, в Москве и ПИКа это типовые размеры створок во многих новостройках. Да и под весом обычного СПД нижний брусок такой створки прогнётся не более 1 мм.
@технологСПК, спасибо! А до какого размера уменьшить, чтобы обойтись без дополнительных опций? @DMetrio, спасибо. А распашные двери (со штульпом) наружу 1500х2400 без порога - нормально, или потребуется усиление?
Для ПВХ-створки высота 2400 мм - предел разумного, но не нереального Всё зависит от квалификации конкретного исполнителя - от подбора материалов и комплектующих, от выполнения дополнительных технологических операций, от качества монтажа. Здесь Вам никто не поручится за неизвестных исполнителей и не одобрит Ваши размеры, посоветовав сделать над створками "глухую" отсечку (oberlicht).
Практика. В теории и в каталогах всё замечательно. А по факту и армирование и фурнитура и профиль не те что были 10-15 лет. Интелио на штатной раме створке, импосте хорошо размеры такие проходят, а по факту за учишься ездить на регулировки.
В Латвии Intelio - европейский, 86 мм, а не наш - 80 мм. Может, даже и Synego встречается. Там больше европейских профилей, в т. ч. и армирования. А бракоделов по всему миру хватает, не только у нас.
Всем доброго дня. Зимой планирую устанавливать окна. Задался вопросом, а где их ставить по отношению глубины проема. Стены из арболитовых блоков толщина 40 см, в дальнейшем будет утеплитель 5см и сайдинг.
5ка маловато, была бы 10, то можно было заподлицо с блоком. В Вашем варианте я бы отступил от края 50 мм.
Все таки не могу выбрать из трех вариантов, помогите) Рассматриваем только профиль, ни стекло пакет, ни фурнитуру, с этим все ясно. 1. Века софтлайн 71 мм ламинация снаружи, армирование оригинальное 1,4 мм века. 2. Брусбокс 70 мм 6 камерный, ламинация снаружи, армирование аналог 2 мм. 3. Рехау делайт 70 мм 5 камер ла инация снаружи, армирование аналог 2 мм. Из окон самая максимальная створка 850 на 1750 и ещё 810 на 1800, остальные меньше или глухие. Армирование от веки оригинальное 1,4 я так понимаю не прокатит в данном случае? Они утверждают что все будет ок и гарантия и т. д.
У Veka нет оригинального армирования толщиной 1,4 мм! 1,5 мм есть, 2,0 тоже, а вот 1,4 - отсутствует. Это про "оригинальность". Из Вашего списка предпочтительнее Veka Softline70. А широким створкам от провисания помогут трамплин-приподниматель и/или вклеивание стеклопакета. Укрупнённые размеры окон требуют грамотной комплектации.