РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы имеете представление, о чём Вы пишите? Я же просил ПРОФИ посмотреть мои окна. p. s. Ну про Зигения Титан понятно, что отличная фурнитура. А вот про РОТО..., не знаю, на сколько верно, но начитался, что эта компания разбросала свои филиалы по всему миру и не производит там надлежащего контроля. В частности, что касаемо России, то здесь под видом Австрийской РОТО втюхивают Китай или нашего производства, которые по качеству далеки от чистокровного австрийца. Но, повторюсь, я это вычитал в процессе того, пока подбирал себе окна и всё остальное, поэтому сильно тапками не закидывайте .
Имею..дальше что? Рото .. Вы думаете умнее меня. Удачи Вам, Мы Вам советы даем. Вы огрызаетесь...УДАЧИ,
Вопрос: существует ли онлайн-калькулятор или программа свободного доступа, при помощи которых можно произвести расчёт окон по ветровой нагрузке?
Существует СП 20.13330.2018 "Нагрузки и воздействия, в котором описана методика расчёта ветровой нагрузки. Без понимания её нюансов расчёт на онлайн-калькуляторах теряет требуемую точность. А понимающим онлайн-калькуляторы не нужны.
Те, что с алюминием работают, считают. А ПВХ-ники просто продают. А потом удивляются, почему пластик "пластилином" называют. А так обычно у каждого конструктора есть свой расчётный файлик". Поэтому в онлайн-калькуляторах ветровой нагрузки нужды нет. И пользы продавцам тоже нет, т. к. такие "калькуляторы" напрямую продажи не поднимают. Только вносят путаницу в стройные "скрипты продаж".
Я может путаю, Vario это не оно? С Vario сталкивался, 2 дня створка проработала... С Vorne перепутал... Извиняюсь...
Немного не так, по мимо Германии РОТО производит Турция, качество оставляет желать лучшего, есть Словенский аналог Интерника - с РОТО она и рядом не стояла
Добрый день, подскажите пожалуйста. Собираемся стеклить дом (газобетон) в московской области (30 км по киевскому шоссе). Пришло время для выбора окон, рассматриваем следующие варианты: VEKO Softline 70 Kaleva Deco (сильно дороже выходит) Rehau delight Что бы вы посоветовали из этих вариантов? Заранее спасибо
Размеры окон: 1 створка глухая 1 повортно откидная: 2шт 1600х1600 4шт 1400х1600 4шт 1200х1600 1шт 1100х1400 1 створка повортно откидная: 2шт 800х1600 1 створка поворотная: 1шт 500х500 Отопление газ
Любая профильная система ПВХ в этих размерах нормально будет работать. Вам осталось выбрать стеклопакет и фурнитуру.