Я бы тоже. Но следует делать поправку на технологическую дисциплину местных оконщиков. Тяжело там с ней.
Да, я не ошибся. В Сочи в прибрежной зоне достаточно системы глубиной 58-62 мм и СПО24 с МФ- или И-стеклом. А Форварду от Фаворита досталось штатное армирование AR3 с Jx=4.3 см4. Даже, если AR3 на производстве заменят на какой-нибудь прямоугольник 40*20*1,5 мм, его жёсткости будет достаточно. А от в Euroline такой возможности нет, поэтому конструкции из него придётся либо делить чаще, либо усиливать пилястрами. Хотя в Сочи оконщики на все эти технические изыски сморят с выпученными глазами, покручивая пальцем у виска. Мол, всегда ставили, как обычно, и всё прекрасно держится. А ещё мамой клянутся и зуб дают. Там, глазом не моргнув, стеклят жилые многоэтажки рамами из Проплекса размером 2300*2300 с оконными импостами во всю высоту. Устал я там бороться с таким подходом - вот и махнул на них рукой.
И поворотные, у нас то далеко не каждый монтажник может отрегулировать П/О створки на трапеции, и не каждом производстве правильно растянуть... Судя по постам @DMetrio, там с этим совсем БЯДА...
Не заморачиваются там сильно такими мелочами. Морозов нет, ветер не сильно напрягает. Сами окна, в подавляющем большинстве, везут из Краснодара, ибо на побережье почти все цеха вымерли после олимпиады. Специалисты разбежались по другим кормушкам.
Вымерли, потому, что запредельная криворукость и такая же жадность. Из-за этих причин местных старались не брать на работу на строительство олимпийских объектов.
Подскажите, плиз... Сижу и штудирую договор на установку окон. Компания даёт гарантию на изделие 3 года, а на стеклопакет 1 год. Как из Вашей практики, это нормально, или стоит требовать большего срока гарантий?
Ещё нюанс, написано - Заполнение 36 мм – 4 х 14ТС х 4 х 14ТС х 6S Это верная формулировка, т. к. стеклопакет должен быть 42мм?