Хочу понимать, нужны ли они мне. Дошла очередь до окон. Алюминий нравится чисто внешне. Хочу понять, есть ли в этом смысл.
Цена Вам тоже понравится... Ставить Алюминиевые окна стандартных размеров ни ко кого смысла нет, неоправданно дорого, а если огромные световые проемы от 2500Х2500 (грубо) тогда без вариантов...
У меня один из проёмов 1800х2000. И неоправданно дорого это сколько? Насколько дороже ПВХ? Может есть смысл сделать алюминиевыми ради красоты только некоторые.
@P_IV_Pr, рисуете схему желаемых окон, посещаете местные оконные фирмы. Получаете коммерческие предожения и уже смотрите что изменить, а что оставить PS. Мне вот "левая" фирма насчитала дверь из холодного алюминия за 90 (и через месяц), а официальные представители одной фирмы из тёплого готовы за 80 сделать (и на следующей неделе).
Нормальный проем для ПВХ. Цена, а вот тут уже зависит от системы, в среднем на 30-50%... Алюминий "теплый" (ИМХО) холоднее ПВХ (ветро/тепло проницаемость одинаковая +/- (одним ГОСТом регулируется), чисто "тактильно"... На вкус и цвет - фломастеры разные... По Вашему вопросу на форуме цельный раздел посвящен Алюминиевым конструкциям, тут двумя словами не ответить... Если вкратце, есть "холодный алюминий" (дешевле ПВХ) как ветро/влаго защита. есть "теплый" тут уже + термо/защита (уже дороже ПВХ) а фурнитура - те же производители те же функции, что и для ПВХ, ..
Местные фирмы в городе Орёл предлагаю дичь за невменяемые деньги. Я по ПВХ окнам уже проконсультировался у одного из наших уважаемых форумчан, за что ему большое спасибо. Меня бы это вполне устроило.
Вопрос Ваш не понятен, если уже в курсе. что спрашивать и сравнивать? если Вам нравится алюминий - ставьте, ни кто не отговаривает...
Может есть какие-то подводные камни, о которых я не знаю? Например, защит от детей нельзя смонтировать или сетку москитную. Или с фурнитурой могут быть проблемы.
Есть нюансы, т. к Алюминиевый профиль сам по себе тонкий (стенки) в отличии от ПВХ не имеет воздушных камер между наружней стенкой и стеклом/створкой. есть особенности монтажа Детских замков (специальные под алюминий дорого стоят от 1500 в закупке, универсальные 300р) Москитная сетка монтируется так же как и на ПВХ...
@P_IV_Pr, проблема в целом одна, системная - продованы. "Дичь за невеняемые деньги." Ваша же цитата. Я вот просвятил местных "специалистов" сначала о наличии функции "откидывание перед открыванием" у ходовой фурнитуры, а потом и о том, что это реализуется заменой двух деталек, выполнить которую может любой мужик, имеющий руки произростающие чуть выше сидалища. До этого меня уверяли в невозможности сего. Равно как и водил носом по толмуту показывая, что ручку можно сделать не только в центре створки, но и с некоторым смещением. А предлагавшиеся варианты "детского замка"... Я оставлю без комментариев. То ли у авторов ГОСТ-ов с головой плохо, то ли продаваны обкурились. В общем - держитесь! Всё можно, но придётся брать управление в собственные руки! PS. По крайней мере в каталога Roto и Siegenia фурнирута практически одинакова для пластика и алюминия. Всё что нужно - правильно выбрать номер детали когда есть отличия увязанные на материал или производителя профиля.
Это, кстати, очень неплохо. У меня пол дома деревянные - открытая стропильная система. Посмотреть бы на такую фактуру. У нас в Орле такого нет. Да и нет смысла в Орле покупать, из Москвы привезти гораздо дешевле выходит. Дык.