РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как же задолбали такие комментаторы... Мы всех вокруг обманываем, хотим обогатится и т. д... Да жизнь такая, за "Спасибо" не работаем...как и везде... На форуме советы даем бесплатно, и по делу, нас еще и обвиняют. Зачем спрашивать, если сам все знаешь? какие мы не хорошие, обалдеть...
жалко фото не осталось, Реально как дерево смотрится, алюминий, New-Tech, но очень дорого такая покраска...и у Нас не красят (сейчас возможно, но не факт), мы лет 10 назад заказывали в Германии...
@AlexD50, ничего личного. Знаете, помогаете - к Вам это не относится. Но я не считаю правильным, что простому программисту требуется вникать в конструктив, спецификации, технологию только из-за того, что "специалисты" не в состоянии изучить это самостоятельно. Почему заподозрив некомпетентность продаванов я нашёл все ответы в течении одной ночи? Половина которой была потрачена на поиск документации производителя и регистрацию. Почему ответственный человек не в состоянии был за много больший срок пролистать хотя бы маркетинговые материалы? И в конце концов, почему не зная ответа не признаться в этом и не попросить время на изучение материала? PS. Ну и если уж ныть, то выбор фурнитуры это не предел бардака на местном рынке. В части стеклопакетов ровно то же самое. Ни понимания теплосопротивления, ни понимания термошока, ни влияния ветрового давления на окна немалого размера... И поймите меня правильно, если бы я не читал форум и не подозревал о возможных проблемах - мне бы впихнули всё как всем. И я бы потом имел сплошные приключения со всей этой конструкцией. Даже если бы в мистическом случае мне бы всё заменили по гарантии, это затраты моих нервов и моего времени.
Абсолютно аналогичная история. В моём случае для нажима на местных продаванов был найден выход на технического директора Воронежского оконного завода. Забавно, что мой профиль занятости тоже ИТ.
Как тогда объяснить тот факт, что в Орле мне за примерно один и тот же конструктив в разных компаниях за 7 окон, 4 из которых совсем маленькие, выставляли счета от 120 до 240 т. р? Их коллеги из Первопрестольной просили меньше 100.
Честно. понятия не имею, у меня коллега, работали на производстве лет 7 назад, дом у него в Орловской области, ему проще и дешевле оказалось окна купить в Москве и отвезти в Орел, чем покупать там... Как это работает я понятия не имею, когда в Московской области куча заводов производителей с вполне вменяемыми и гуманными ценами, а окна везут из Владимира, Н. Новгорода, Калуги и д. т. и наоборот...
Вот здесь Вы не правы, практически одинаковая фурнитура для ПВХ и дерева, в дереве такой же фурнитурный паз фрезеруют, как и в ПВХ, немного ответные планки отличаются. А вот под Алюминиевый профиль, отдельные каталоги, что у Зигении, что у Рото и других производителей фурнитуры... Совсем другой принцип установки и работы фурнитуры, если в ПВХ петли стандартные рассчитаны до 110кг, то в ал. и 200, 250, 300 и т. д. и стоимость тоже, раз в 5 комплект фурнитуры на алюминиевое окно, дороже чем на ПВХ... @svg2000, Если Вы про шерстили каталоги, Вы от этого специалистом не стали, как и многие менеджеры (коекакеры)...
Здравствуйте, уважаемые! Скажите, критично ли вот такое положение уплотнителя? Уплотнитель не должен быть нарезан, сварен/склеен по краям, и как-то ровнее располагаться в углах? И второй вопрос- при смонтированной раме, вынимать с/пакет, чтобы устранить проблемки с уплотнителем- не нарушает герметичность пенного шва, то есть, еще хуже не будет? И еще "губа" у монтажников получилась. Не мой день, наверное.
не критично. Есть прокатанный (уже при производстве профиля вкатывают - его в углах сваривают при производстве окон) есть вкатанный (при производстве окон его в паз загоняют) клеить его нельзя к профилю, только место соединения уплотнителя... не будет... Это что?
Спасибо! Но я имею право просить устранить эти заломы? Это же не норма? На фото белым отмечено. Уплотнитель сплющился и вылез куда-то
Не вылез, а влез, даже без демонтажа СПД это можно устранить, за 3 секунды...ни на что это кроме внешнего вида не влияет...
Имеете, по поводу "губы" тонким шпателем выравнивается улотнитель, без демонтажа СПД, по поводу заломов на углах створок, по другому ни как, уплотнитель имеет свойство со временем и от перепада температур сжиматься, т. е. со временем выравняться сам, если его сразу "сделать красиво" со временем выподет, его и закладывают с запасом 10+см в проем не просто так...