Закреплённая в проёме рама там и остаётся. Створка демонтируется и укладывается на горизонтальную поверхность. Демонтируются штапики. Вырезается старый стеклопакет. Со створки удаляются остатки клеевого состава. Створку устанавливают на раму. На створку наносят новый клеевой состав в соответствии с применяемой технологией вклейки (сухая-мокрая, фальцевая-в выступ). В створку устанавливают новый стеклопакет и фиксируют его штапиками. Кроме рук необходимы знания технологии, опыт, сноровка и специализированный инструмент (нож, лопатка, молоток и т. п.).
"Тут надобно уменье..." Тому, кто никогда этого не делал - страшно. А это уже зависит от технологии вклейки.
Привет всем! Ставлю окна в каркасник. Вроде все по фэншую, но смущает один момент. Между профилем и стеклопакетом щель почти сантиметр. Может и дурная идея, но может туда ПСУЛ запихнуть?
Дурная, там должен циркулировать воздух. И устанавливаете не по фэншую, а как этого захотели маркетологи.
А можно подробней? И как по фото определили, если там просто окно без штапиков? Внутри пароизоляция, снаружи - ветрозащита. Что не так делаю?
Я и писал про пароизоляцию, у меня дикий хохот вызывает эти фантики в деревянном доме. Не задумывались как в СССР стояли окна на пакле без этих фантиков? Как стоят миллионы окон ПВХ установленных лет 20 назад без этих фантиков? А потом появились две компании, за их деньги был написан ГОСТ и все сразу поняли, что жить без фанатиков нельзя.
Всем привет, выбираю окна в свой дом, знакомые советуют Декёнинк space, фурнитура рота, установщики мне их считают, но отговаривают, предлагают профиль Грейн престиж 70 и фурнитуру мако или gu, говорят нет смысла переплачивать. Посоветуйте.
Это из серии "всегда так строили и норм - стоит до сих пор". Я строю так, как считаю нужным, а если у кого-то это вызывает хохот - не моя забота)
Можно, конечно, многолетний опыт, людей работающих в данной сфере не учитывать, а "строить так, как считаете нужным" - ни кто же не отговаривает... Только тогда для чего спрашивать? Запихните, если считаете нужным, а производители оконных профилей "идиоты"... И по поводу "фантиков" - от них толку чуть больше нуля, тем более в деревянном строении, монтажный шов (а именно его они "по идеи" должны защитить) напитает влаги и отдаст ее обратно в дерево, при "сухом" монтаже есть необходимость в гидроизоляции монтажного шва...
А размеры окон какие? Грейн очередной клон КБЕ, из чего он сделан, и что с ним будет через пару, тройку лет ни кто не скажет, а Декенинк уже не первый десяток лет на рынке, есть у него свои минусы. но это в производстве, Вас они касаться не должны...Фурнитура РОТО, МАКО, ГУ - Это название компаний производителей, линейки фурнитуры у них как "бюджетные" так и ТОПовые, но в "дешевый" профиль ТОПовую фурнитуру мало кто ставит...
Подскажите как правильно монтировать оконные конструкции в газобетон облицованный кирпичем. Кирпич заведён внутрь проема и выполняет функцию четверти. Я так понял всякие паро гидро изоляции считаете лишними.