https://www.guardianglass.com/ru/ru/tools-and-resources/resources/glass-glossary/thermal-breakage Определяетесь с проектом и обращаетесь к региональному представителю. После любого изменения снова пересчёт) Расскажите нам потом о результатах
@технологСПК, я же никому не навязываю особенности своего внебюджетного нанопроекта Мне интересно добиться отсутствия необходимости отапливать дом до примерно нуля градусов. Или топить один месяц в году. Что из этого получится - будет видно.
Ну, в Р-н-Д, может и глупость. Но тогда объясните мне, пожалуйста, почему первые сертификаты на соответствие "Passiv House" немецкие энергосберегающие системы Aluplast energeto8000 и energeto5000 (однокласники даже не Gealan S9000, а Rehau Geneo) получили вовсе не в Германии, а в Испании. И дело тут вовсе не в облегчённом пути получения сертификата (как у нас в стране). А в реальных показателях, грамотно учтённых в комплексном проекте дома. С учётом цен на энергоносители. Только этот, последний факт, пожалуй, и отличает Россию от Испании.
Мне всё равно что там получили в Германии или Испании. Сколько стоят энергоносители там, какая средняя зарплата там, через сколько столетий окупится пассивокна в южножном климате РФ? Мы живём в своих реалиях и нечего смотреть что в другом климате творится. А то клиенты насмотрятся журналов дизайнерских европейских и хотят себе стекло на 2/3 фасада в Сибири где нибудь и отапливать тёплым полом только.
@технологСПК, а я догадываюсь почему именно в Испании. По той же причине, что и в Ростове-на-Дону. Все считают отопление, но как-то никто не задумывается об охлаждении в летний период. А это сделать несколько сложнее и затратнее.
Даже при наличии у заказчика досконально проработанного по тепловому балансу комплексного проекта здания? А Вы в курсе, что где нибудь в Сибири, например, в Сургуте стоимость отопления электричеством дешевле, чем газом в Москве. Другими словами: грейся - не хочу. Не следует мерить без разбору всё и всех подряд своим универсальным аршином! Через Rw, который у более толстых систем выше. В качестве дополнения к основному остеклению.
Большинство частных домов вообще строится без проекта, а на основе рекламно-маркетинговой информации из инета, как в данном случае. А тепловой баланс это вообще нечто...для нынешних частностроителей. В Сургуте теперь можно строить стеклянные дома... Про Rw толстого профиля в борьбе с нагревом это уже не смешно. Там цифры будут такие, они даже на погрешность не катят. Вывод, в южных регионах РФ нужны профиля 90 мм (это не мой вывод, это полная ерунда).
Как же? как раз и создавалась, как "защита от детей", только работает вместе с "нажимной" ручкой, без нее просто фурнитура не стандартного открывания... Ну, а по детским замкам интегрированным или навесным, ручек с ключом - на вкус и бюджет...
К сожалению, это сущая правда. Серьёзно? Вы разрешаете? Даже при наличии полноценного комплексного проекта?