РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините, Вы опять глупости пишите. Что Вы там считаете на калькуляторе? Чтобы для юга РФ профиль нужен 90 мм, это наичушайшая чушь. Это всё от чрезмерной грамотности. Дома надо строить по проекту. Только вот вначале деньги на проект жмут, а потом начитавшись интернета в три больше в трубу выкидывают, либо экономят, а потом опять трижды затративши, исправляют свою экономию.
О, ребята, что бы было что сопоставлять, подкину ещё цифру. Станет понятнее чего я эти 100_000 RUR готов потратить. Меня несколько друзей и родственников отправили в пару крупных контор, занимающися Rehau. Предложения были 550_000 и 600_000 RUR.
У тех же продаж есть не только техника, но и этика. Вы считаете, что отказавшись от продаж мы должны забыть про этику. Вам поликарбонатных "ветряных мельниц" не хватило?
Не уж то так все печально на просторах нашей необъятной, спецы только в Москве и Питере, кучкуются? В первые этот "термин" слышу просвитите?
@AlexD50, в древности в русских деревнях было популярно, ибо другого крестьянин не мог себе позволить. PS. С кадрами да, всё не весело. Причём я не говорю за уровень знаний, я принимаю факт незнания чего-то, но я не способен принять факт нежелания человеком расширить свой кругозор в собственной профессиональной сфере.
Да ЕшкинКот, не выбирайте Вы профиль, это всего лишь палка ПВХ, а выбирайте производителя и установщика в Одном лице, кто будет отвечать в последствии за Ваши окна... Я в принципе догадался, от куда "ноги" но даже самое бюджетное окно глупо сравнивать с бычьим пузырем...
@AlexD50, я и ищу контору что сделает мне всё. Но и не готов платить несусветные деньги как за недорезультат, так и за суперпонтовый результат. Ну глупо следовать предложению "мы Вам обычные стеклопакеты поставим, а Вы потом из Волгограда с аргоном закажите"; или "да там две детальки заменить нужно, Вы сами это сделаете". Это ЦИТАТЫ!
@svg2000, к сожалению, возможности продавцов окон ПВХ во многом ограничены ассортиментом заводов-переработчиков, с которыми эти продавцы связаны. Вам надо или найти всё в одном флаконе - пусть даже за пределами вашего региона, или найти исполнителя, который соберёт в кучу детальки (оконные блоки, пакеты и фурнитуру) от разных поставщиков
@svg2000, Это, конечно, бред если бы в крупной Московской/Питерской компании, менеджер сказал такое заказчику - на следующий день искал бы новую работу... Если Вас отправляют в Волгоград - может там и нормального переработчика поискать, кто может изготовить и установить. что вам нужно?
Увы, печально. В Москве, Питере (ну, может быть, ещё и крупных городах Урала и Сибири) у тех. спецов по ПВХ-окнам есть хоть какой-то шанс получить зарплату, соответствующую их знаниям. Мои утверждения основаны на наблюдениях во время работы тех. спецом системодателей. К сожалению, грамотные стараются уйти в более прибыльные отрасли. Я воспользовался им из ответов @svg2000.
Они и у "Нас" сидят, как правило девушки с красивым голосом, не особо "в теме" так "по верхам", но ей, что бы заработать свой процент, за любой заказ нужно хвататься "зубами", если не знает, что ответить Заказчику по тех. части, либо разговор переведет на технолога (если он есть в компании), либо проконсультируется с технологом производства, с монтажниками, с сервисными мастерами, и ответит на все интересующие вопросы... В Ростове-на-дону, это как то по другому работает?
@AlexD50, это какая вселенная? У нас это работает... в лучшем случае скажут что в программе такого нет, нужно узнать на заводе и... и всё. Две-три недели полной тишины. По звонку что-нибудь придумают. В общем случае - невозможно. В очень редких случаях - "да это всё фигня не нужно так делать".
Даже больше скажу, в Москве в большинстве по другому работает. Каких только чудесных расчётов не видел.