РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС сейчас перчитал наш диалог-дошел смысл сказаного вами. почему не спросил здесь вчера о усилителях и тд?- так не предпологал что это прям как в машине допы. думал-одна система профиля-одно усиление. а не тут то было. только усилителей в раму с десяток видов по форме и толщине и столько же в створки. и все по правилам. только на один вопрос не нашел ответ- положено все таки усилители во всех частях ставить или тоже простор для творчества? завод сертифицированный все таки.
Добрый день. Прошу помощи специалистов. При строительстве нового дома из поризованого камня в г. Воронеже стоит вопрос о выборе ПВХ окон. Посоветуйте какой вариант выбрать 1. Rehau intelio 80 z57 4мф*16*4*14*i4 Стеклопакет собирается на месте производства окон это небольшая фирма в городе, между стеклами вставка с металлом. 2. Veka 70, пятикамерный 4мф*10*4*10*i4, стеклопакет stis, между стеклами пластиковая вставка. Пожалуйста ответ с пояснениями для новичка в это деле.
В Воронеже VEKA 5ти камерный будет достаточно. стеклопакет только 40мм поставьте, получше по теплоизоляции чем 32мм. СТИСовскую пластиковую рамку НЕ ставьте, лучше алюминий. С их дешевой пластиковой рамкой как повезет, много случаев разгерметизации.
@Moi1Dom, у меня цена практически одинаковая. Интересует только выбор по качеству. Все таки века на ваш взляд?
По качеству чего? Окна? Или профиля? Если профиля, то глупый вопрос, они все соответвуют ГОСТу. Не ленитесь, почитайте для начала, а возникнут вопросы после чтения, задавайте. Ваш вопрос абсолютно банален, таких здесь вопросов море, и поверьте, всем надоело отвечать на один тот же вопрос, какой профиль выбрать.
@технологСПК, да паралельно читаю тему, следую вашему первому совету. Пока либо не дочитал, либо не дошло. Описал окна, имею в виду качество окон. остальное: монтажник, фурнитура одинаковые. Прошу совета.
Вы не правы. Самое главное при выборе окон, это их размеры и конфигурация. Отсюда уже становится ясно, что подойдёт, а что нет.
В вашем случае я пока за Рехау. Но вы ни слова не сказали об армировании. Это очень важно, и может поставить точку в выборе. Ну, ещё качество сборки мы оценить не можем.
А этот параметр будет поважнее марки профиля. Тут всплывает один нюансик, характеризующий данную фирму. Я очень сильно сомневаюсь, чтобы небольшая фирма в своей стеколке сама собирала бы СПД с МФ- и И-стеклом. Либо фирма не маленькая, либо собирают не сами. А если менеджер соврал по такой ерунде, то и в остальных вопросах доверие к нему сомнительно.
Рзрешите свои пять копеек вставить. еще пять дней назад был наверо как вы сейчас далек от технологии окон пвх. заказал и стал разбиратся. скажу что я понял чтоб вы время не теряли 1. покупайте на большом заводе (можно видео производств даже найти в ютубе). даже маленький ЗАВОД на порядок хуже о технологии БОЛШОГО завода-сами убедитесь. про небольшие цеха и фирмочки я вообще молчу-это каменный век. ни в коем случае (если там близкий родственник не работает, а и то вопрос) ! 2. сейчас я бы выбрал века софтлайн профиль-100% категория А, армирование не меньше 1,5мм (в раме и импосте квадрат 100%)