РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вопрос тоже к специалистам-в госте есть понятие морозостойкие профили и то что если профиль морозостойкий-армирование обязательно, если нет-на участках до 700 мм необязтельно. профиль рехау грация какой по госту?-сам не нашел.
Вы неправильно всё поняли. 1- качество оконного изделия не зависит от крупности производства. Главное культура производства, соблюдение всех технических требований и рекомендаций. Даже температура в цеху должна быть определённая. 2-тоже абсолютно не верно. В Вашем случае с такими размерами даже профиль класса С пролетает как с вазелином. Армирование 1,2 за глаза, а по поводу формы армирования тоже не верно, это агрессивная атака маркетологов века.
по первому-конечно важно культура пр, но когда все автоматизировано-накосячить сложнее-я про это. по второму- просто зависимость с ценой нелиненая. лучше доплатить 1тр за профиль А кат и армирование квадрат, чем "переплатить" за профильС и недоармирование. грубо себестоимость хорошего окна-4 тр материалы и 3 тр работа. а плохого-2тр материалы и работа будет 3 (а скорее больше чисто по принципу маркетинга)-как пример.
Все равно неправильно. Автоматизированное производство ещё как может косячить. По второму тоже неправильно. Если окна подходят под стандарт или менее, нет смысла никакого чтобы нагромаждать что-то, смысл появляется при увеличении размеров.
и что же мне делать когда привезут окна и я магнитом обнаружу отсутствие армирования гдето или в этих профилях в частности?
Ну как бы это в основном принимали для глухих рам, створок неармированных таких размеров пока не видел. Не паникуйте.
Возможно немного не по теме, планировал в будущем доме сделать выход из кухни/гостиной во двор. Думал о двери с окном по типу балконной, либо раздвижного окна 2х2м. Целесообразно ли вообще это, с ограниченным бюджетом, нормальный стеклопакет для раздвижного окна, не дешево встанет, наверно и насколько оно "вандалоустойчиво"?) Мб как то удачнее можно организовать выход на улицу с другой стороны дома, обычная входная дверь в интерьер ни как не вписывает) Где то можно примерно посчитать стоимость окон, или только отдав размеры в компанию их продающую/производящую?
@Ancestor, там есть разные варианты. Всё равно идти смотреть их Мне считали за 2.3×2.4 от 150_000 RUR и до 450_000 RUR. Но! Самый дешевый вариант у меня не вызвал доверия, я его не рассматривал.