Доброго времени суток. Действо происходит в Санкт-Петербурге. Прошу консультации по армированию. Профиль Rehau Grazio (рама 505510). Два завода мне говорят, что армирование используют 1.4 (по факту может быть и 1.35, что придет) и 1.2. Утверждают, что 1.5,1.8 и 2 никто не использует, что бы ни говорили. А третий завод меня уверяет что они используют и 1.5 и 1.8. Мне, собственно, и сделали расчет с армированием 1.5 и 1.8 (1.5 во всех окнах, 1.8 входная дверь)- по моей просьбе. Хочу понять кто меня ... обманывает. Не хочется платить за воздух. И, кстати, третий же завод говорит, что копыта (усиление в углу двери) никто не использует. Но сделали вклейку СП. Спасибо. Если вопрос не в той теме-укажите путь. Если надо, могу выложить спецификацию
Все три завода неадекватны и выбранный профиль тоже недоразумение. У Вас в Питере отличный вариант ивапер.
Грацио 5510- это 63 коробка, т е высокая. Есть еще5500- заниженная, как у делайте. Армирование ставится 1,5 и 2 мм. Артикул 506,526,536, 536. 536-(двойной) обычно не ставят, у него цена, как мост чугунный, но ставят обычно 506 (1,5) и 526 (2). Причём армирование - выбираете сами, а не то что хочу- не хочу...По поводу « копыт» (усилитель сварного шва) - в обычный профиль не ставят. Их ставят в дверной профиль! Профиль дверной широкий -копыта автоматом идут! Без этого - просто бред! У вас написано - дверь входная, да ещё рехау евро (60), а где артикул? Может дверь межкомнатная. А, это - две большие разницы!
Я так понимаю, что все (имхо) заводы берут металл на стороне. И так как армирование 1.8 не предусмотрено (1.5 или 2.0) -то это чисто их инициатива. И да, артикул 1244506 (озвучили артикул 506) в глухарях (значит 1.5). В остальных окнах 1.8 (озвучили артикул 535-хз что это) Поеду на завод и вооружусь ШТАНГЕЛЬЦИРКУЛЕМ, пообщаюсь с технологом. Про вх дверь: дверь не "облегчённая", а именно входная широкая T118, а вот рама 68я- это нормально? Не понимаю (пока, надеюсь с вашей помощью разобраться) в чем разница с 76й? Армирование 245963 и 268742 (уже писал) Про копыта говорят: типа нет необходимости, тем более вклейка стеклопакета.
Муть какая то, если т 118- за счёт чего держаться будет, ? За счёт сварки шва, что ли? Или створка на стеклопакеты держаться будет ?