РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бюджет плюс/минус нужно представлять. Без этого никак. Есть ориентировочные цены за м. кв. По метражу можем прикинуть примерно так. ПВХ окна. +100% к цене теплый алюминий. Еще +100% дерево алюминий. Имея площадь остекления допустим 50 м. кв. Для ПВХ прикидываем порядка 5000 р/м.кв. Теплый алюминий порядка 10-12000р м. кв. Дерево алюминий порядка 20-25000р м. кв. Учитывая что чисто алюминий в частный дом практически не ставят. То выбор между ПВХ за 5000 р. мв. Или дерево алюминий по цене 20 000р м. кв. Т. е разница в 4 раза. По ценам на чисто дерево не ориентируюсь. Там множество вариантов может. К тому же чисто дерево сомнительно решение. Купить в Леруа не проще. Потому что вы купите козалось бы дешевое окно уже готового размера. По той же цене что могли купить такого же качества окно нужного размера. Т. е подгонять проемы под окна не нужно будет. Окна в Леруа самые простые. Эконом варианта. Если в какой то сарай или гараж они подойдту. То в нормальный дом это не вариант. Тем более в квартиру (просто не подойдту по размерам). Расчеты могуть быть очень трудоемки. Белое прямоугольное с простыми пакетами еще более менее быстно можно пересчитать. И то далеко не весь расчетный софт. Позволяют изменить систему профиля или стеклопакеты в уже набранном заказе. Менеджерам по расчетам приходиться какждый раз забивать заказ заново в впрограмму с новыми данными. ЕСли заказ достаточно объемный то это долгая история. ЕСли в заказе есть не стандартыне позиции. Ламинированные, крашеныые профили. Редкие системы. Не ходовая фурнитура и тп. Стеклопакеты отличные от типовых. То перерасчеты отнимут много времени. Даже в ПВХ изделиях. Алюминьку, дерево алюминий еще проблемней. Примерно так обстоят дела. Вообще кто занимается продажами. Расчетами. В том числе окон. Нацелены на конечный результат. Т. е деньги. А не просто просчеты "для справки". т. е заниматься пустыми просчетами никому не интересно. Я допустим работаю с одним заводом пять лет. Они делают мне рачет в течении пары часов. Оперативно делают перерасчеты и т. п. В том числе я могу позвонить менеджеру по телефону и что спросить по заказу. Если это будет новый человек. Первый раз заказывающий окна. В первый раз все так же сделают скорее всего все быстро. Но если вместо заказа начнется долгое перемывание, то измените, давайте так, давайте сяк. А заказ так и не последует. То работать с таким "динамо заказчиком" никто особо не захочет. Так что рекомендую оценить заранее свои хотелки и возможности. А потом уж просить расчеты. Менеджеры завязаны на продажи. От сумм продаж они получают зарплаты. Если человек не заинтересован в какой то работе. Трудно от него ждать какого качества и старания. Считать будут в последнюю очередь. На отстань. Отвечать на письма долго. По телефону не дозвонитесь никогда и тп.
@newsolutions, На всякий случай, для полноты картины: Сосна - 10/12 Лиственница - 14/18 Дуб - 22/26 тысяч за кв. м
Надо вынести в какой то архив. Такую таблицу. И всем жеалющим давать ссылку. Сразу что б отсечь множество лишних вопросов.
Для того, чтобы отсечь множество лишних вопросов обычно составляют некое ЧаВо. Понятно, что его никто не читает, а сначала задают вопросы, но если оно есть, гораздо проще отправить его читать, с указанием пункта, где присутствует ответ. На предыдущий пост отвечу может быть завтра уже. Доброй ночи всем.
А где я сказал что маржа одинаковая? Я сказал процентное отношение одинаковое. Поэтому один и тот же процент с 10 и 20 тысяч, выдаст разные суммы. А как может быть, а легко может, просто попробуйте установить нормальное окно и сопли бюджетные, тогда сразу поймёте когда опплюётесь ставить дешман.
Мы наверное в разных арифметическо-финансовых вселенных находимся. Маржа в 10% что с 10 тысяч рублей, что с 20 тысяч рублей составляет одинаковые 10%. Это как НДС, что с 10 рублей, что с 1 000 000 рублей он будет одинаков- 20%. Но правда платить 2 рубля с 10 рублей как-то не напрягает, а с 1 000 000 отдать 200 000 рублей уже кажется "грабежом". Возвращаясь к марже, леруа и прочему. Окно за 10 тыр с маржой в 10%, т. е. 2 000 руб, и окно за 70 тыр с маржой в 10%, т. е. 7 000 руб. За что будут более ратовать "продажники"? Продать 4 окна за 10 тыр и быстро, или пытаться оправдать покупку одного за 70? В виду того, что, как уже выше сказал ваш коллега а не на клиента, то конечно выгоднее продать 4 окна бюджетного сегмента, хоть и маржа одинаковая, т. к. при объеме это дает бОльший доход. Или я всё же не правильно понимаю арифметику?
Может, это не совсем правильно с точки зрения продажника, но это нормальный подход в случае, когда человек обращается по рекомендации. При отсутствии проекта на остекление, экономит тучу времени. Лукавите. Или никогда не покупали окна. Так или иначе все мониторят рынок перед совершением покупки.
10000 руб.*10% * 4шт. = 4000 руб. 70000 руб*10% * 1 шт. = 7000 руб. Дорогое окно выгоднее продавать, если ты умеешь это делать.
Что то Вы городите, не пойми что. У Вас какие то свои денежные билеты, там не рубли написаны, а проценты? Повторяю ещё раз, с бюджетного сегмента, копейки жалкие.
Прошу прощения, господа, в виду субботы, усталости, и цифрозаморок, в своём примере 10% от 10 тыр посчитал как 2 тысячи рублей. Можно пересчитать, соответственно не 4 окна надо продать, а 7, чтобы получить ту же маржу что и от одного "богатого". Человек по рекомендации это отдельный, не знаю насколько у вас в сфере частый, вид клиента. Зачастую "по рекомендации" бывают более убыточнее чем человек с улицы. Никогда не покупал, поэтому не лукавлю. Но перед покупкой обязательно буду мониторить. Но я это малая часть. Остальные обычно основываются на "мнение соседа/реклама по общедоступным сми/я так думаю" На счёт ошибки в расчетах в начале поста уже сказал. Спасибо, что указали мне на мою ошибку. Выгоднее продавать то, что приносит бОльший доход. Если реально продать 10 окон с маржой в 1000 руб с каждого и получить 10 тысяч рублей в карман, то это лучше, чем не продать на тот же дом 10 окон? окноф? окней? с маржой в 7 тысяч рублей и не получить нисколько. Вопрос в том, что, как вы выразились, если умеешь продавать, ты сможешь объяснить заказчику, что ему надо окна не на 100 тысяч, а на 700. Вот эта разница в 60 тысяч и подразумевает "клиентоориентированность", скажем так. Ну вот наконец-то и реальные финансовые побуждения Имея в исходных 3 ценовых категории в 10, по-моему, 50 и 70 тысяч, все прекрасно понимают, т. к. изначальной задачей является обогащение, что лучше на 10 тысяч сверху накинуть еще процентов 80 (для удобства подсчёта), и получить маржу не в 10, а уже в 100 процентов. Если "не прокатило", то дать заказчику разнообразные скидки, которые в случае самом плохом всё равно выведут нас на те же 10% У меня денежные билеты вероятнее всего такие же как и у вас. Маржа в 10% в независимости от суммы будет маржой в 10%. Да, в живых деньгах это будет разное выражение. Но процент не меняется. Да и не интересно мне с какого сегмента какие копейки. Я уже, по-моему, третий раз прошу цифры какие-либо в нецелесобразности более дорогих решений, о чем изначально речь была в той теме.
Оптимальное решение уже найдено и озвучено не раз. Для типовых конфигураций окон. Средней полосы России. Это окно ПВХ из качественного профиля. 70 мм система А класса.+ Брендовая фурнитура. Стеклопакет 40 мм двухкамерный. С низкоэмиссионным стеклом и аргоном. Плюс цельно гнутая алюминиевая рамка.
Какие профили считать принято качественными. Уже так же озвучено не раз. Века софтлайн. Геалан/Ивапер 70,74. Рехау Бриллиант. Шуко корона...и ряд других.
Ну эти же подсчеты "грубые" были, для примера... Заходим на сайт Леруа: окно СПД, 144х116см одна створка, стоимость 8468р, что за профиль, ширина СПД не указана, скорее всего Новотек, Енвин, Винтек, что то из этой серии- это эконом линейка профильных систем и фурнитура там соответствующая, какая нибудь Акадо, Варио или РОТО Ок... Это о 10...если есть выход на ПФ в эту сумму можно купить окно такого же размера и конфигурации, Рехау Блиц, КБЕ эталон, Века евролайн, с СПД 32мм + И стекло и фурнитура РОТО НТ, Зигения Титан и т. д, но для "частного" лица умножай на 1,5. Окно из профильных систем 70+ А класса, того же размера и конфигурации будет от 20, умножай на 1.5 +монтаж + гарантийное обслуживание в течении 3-5 лет вот тебе и 50, 70 это уже системы ПВХ от 82мм, эконом вариант дерево и алюминий, ну и дерево алюминий под 100 +... Все просто...