РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня окна поменьше (одно 2050х1390 и два 1300х1390) и тоже получились прилично по цене, 120 тысяч (ламинация внутри, у большого окна 2-е створки поворотно-откидные, у маленьких тоже обе створки рабочие) + 30000 маскитки плиссе.
Бежать оттуда. Окно дорого, энергосберегающий стеклопакет это вообще жесть, я так понимаю за нормальную фурнитуру Винкхаус 2100 рублей, а какая же сейчас там ненормальная фурнитура рассчитана... Бежать однозначно.
Подскажите еще, на каких профилях (из кбе, рехау и веки) меняется уплотнитель, ну. т. е, чтоб можно было моток купить и заново новый поставить?
Как то Вы не о том думаете, ещё окон нет, а уже уплотнитель менять думаете когда. Во всех профилях меняется. Где то сложнее, где то проще. Проще в профилях с протянутым уплотнением.
ваяю эскиз проемов- окон для наглядности, чтоб удобнее было спрашивать! 1 у меня арки - это дуги правильных окружностей, т. е. уравнение окружности для них работает. Как обычно их задают: координаты центра и радиус, или достаточно боковые точки и верхнюю (три точки), а центр и радиус на производстве вычислят? 2. Нормально ли если разные окна из разного профиля, на этаже- на разных этажах? допустим балконный блок из брильянта, маленькие окна из профиля попроще ?
Для определения радиуса достаточно знать ширину и высоту по центру дуги. некоторые производители немогут заявку на гибку составить, а вы прям... менее чем радиус 300мм для глухаря не думайте, а лучше 350 для 70-х систем. со створкой от 500-т мм.
Сами говорите что шарага ) Раз у вас окон много, составьте ТЗ и разошлите предполагаемым исполнителям, так вы сэкономите своё и чужое время. Можно даже от руки нарисовать какую Вы хотите конфигурацию. Обязательно сразу укажите всё что нужно дополнительно, монтаж, отливы, подоконники, отделка откосов.