РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да ладно Вам. Всего-то только усиленный импост вместо обычного посередине поставить. Согласен, не у всех он есть. А створки следует предусмотреть в прямоугольных проёмах конструкции на удобной для последующей эксплуатации высоте. Заходите, расскажем.
А многие о нем даже и не слышали...Сам же знаешь - сейчас продают маркетологи, и продают то что есть, им подешевле и Заказчику подороже, главное продать - потом, да хоть трава не расти...
Почему у меня в теме о "Профи" ни одного сообщения? я не профи, всего лишь 18 лет в теме, от грузчика, до Мастера СКС...
Да многие нынешние технологи не слышали даже о том, что обычный оконный импост можно усилить "матрёшкой" до 6-7 см4. Не важно! Для меня, например, Профессионал тот, от которого я получил полезную информацию о свойствах предмета или процесса. Если есть, что добавить или обсудить - давайте это сделаем.
У меня есть. В 50*40*2 ставлю 40*35*1,5. В 40*20*2 - 35*15*1,5. Даже в 35*20*2 есть 30*15*1,5. Первый раз про "матрёшку" узнал от немцев еще 20 лет назад. Тогда оконный импост профиля Thyssen AD (ныне Deceuninck) можно было усилить до 9 см4 ! С тех пор эта тема меня и не отпускает.
А зачем матрешки, почему сразу не засунуть потолще из 3- км или 4ки Если не замкнутый, то на гибочном с гидравликой из листа загнуть
Во-первых, зазор в 1 мм - это технологическая необходимость, иначе "матрёшку" не вложить. Во-вторых, армирования свинчиваются совместно саморезами. Согласен, это процесс для участков спецконструкций, а не для потока. Так его ещё цинковать или грунтовать придётся.
Ну я не имел ввиду гнуть на заводе окон, я о том, что поставщики крупные металлопродукции могут из оцинкованных листов делать профиля более толстые, вопрос только цены, наверное
У нас в стране оцинкованный стальной лист толщиной >2.0 мм будут гнуть только под очень большой заказ. Например, жилой комплекс из нескольких очень высоких многоэтажек. Поэтому, как правило, всё армирование толще 2,0 мм завозится из Европы.
Всем доброго дня! Прошу консультации. Дом двухэтажный, теплая керамика + облицовочный кирпич. Площадь застекления 28 кв. м. Обратился в компанию, сделали коммерческое предложение - профиль Exprof 70, заполнение 4-10-4-10-4 (32 станд), стекло М1. Возникли вопросы: 1. Что за профиль? Стоит ли его использовать? 2. Что значит 4-10-4-10-4 (32 станд) 3. Что значит стекло М1. Какие рекомендации по выбору профиля, фурнитуры. Соотношение цена-качество. Стоит ли заморачиваться энергосберегающими пакетами? (газовое отопление) Спасибо.
Судя по всему что стеклопакет в 70 профиль предлагают 32 мм да ещё и не энергосберегающий, производство гаражное. 1-эконом класс, не Ваш вариант 2-двухкамерный стеклопакет 32 мм, не Ваш вариант. 3-М1, это класс стекла. Всё остальные вопросы неоднократно рассмотрены, даны наисчерпающие ответы. Читайте, изучайте и задавайте вопросы.