РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вам уже сказали, шаблон, +/- 2-5 мм по нему изготовят. Это я работая на ПФ не допускал, что бы не качественное/не габаритное изделие вышло с производства, но многое поменялось, работая в гарантийном отделе, порой не понимаешь (а на изделии печать ОТК), ты хоть на окно смотрела, прежде чем печать клепать...
Да не нужен никакой шаблон. Сложные арки замеряют так-высоту каждые 100 мм по всей ширине изделия, и всё, дальше автокад.
Изделия изготовленные по шаблону могут отличатся в цене до 50%, чем изделия правильной геометрии. У каждого производителя естественно ценообразование своё.
Чего гадать то? Может у переработчиков спросите, на что похожа Интерника? Естественно она не полный аналог. И интерникой некоторые детали в Центро меняют и подходит в НТ, и без напильника.
Согласен что не нужен, если арка правильная, скажу больше, что я могу с точностью до 1мм дать параметры арки самой рамы (а не самого проема), но как принимать изделие ? Если без шаблона, пока в проем не вставить- Не поймешь, дак могут сказать что при монтаже погнули или лежала, тип о не правильно
Какие размеры дадите, такую арку и сделают. Что там принимать проверять? Зависит от такого Вы замерили.
Помимо производства, занимаемся также ремонтом окон, у нас Интерника подходит "всюду") А как только бренды выпускают облегченные линейки фурнитуры, а продавцы впаривают эконом от бренда за именитого родителя, у нас работы прибавляется.
Причем здесь Интерника? на фото поворотная верхняя петля ГУ, и она развалилась, случай не единичный, не только у меня, но и коллег, какая там марка понятия не имею, т. к. с данной фурнитурой не работал...