А как он радиус выдерживает? Это ж не целая окружность а только сектор, линейкой/рулеткой не померить радиус!
И вообще могут гнуть профиль на другом производстве, не у каждого есть оборудование, для этого (заказы как правило единичные - проще купить готовую арку, чем вложиться в оборудование), а потом арку как @SergeyPol, меня поправил натягивают на конструкцию, это нужно зарезать заготовки под правильным углом, сварить под тем же углом, и собрать конструкцию - что бы она в габаритных размерах оказалась с минимальными отклонениями - в гараже такое сложно сделать. Я арки давно, конечно, гнул лет 15 назад, сейчас технологии вперед ушли, нужно в печке выдержать профиль при определенной температуре (для каждого профиля она своя) нужное время (для каждого профиля своя) передержал/не угадал с температурой - выкинул заготовку. потом на "гибочный" стол где уже подготовлена форма - быстро уложить и прижать, до остывания...
Я хочу понять как мне проверить, что арка та что нужно до монтажа, т. к. не факт что брать буду с монтажем
у вас будет чертеж готового окна с указанием размеров, отдельно на арку попросите указать радиус арки на чертеже. Не факт, что девочки менеджеры это смогут.
Ну скорее по линии шаблона на гибочном столе нужно сформировать форму, для закладки профиля... Геометрию в школе учили? Любая окружность = круг, центр найти не проблема. Гибщик этим не занимается, поиском центров кругов и вспоминанием теорем Пифагора, ему уже все дано, но есть и ограничения, арки от 4 м как правило из нескольких частей, тут габариты стола, у нас был 3*3м
Насколько я понял у вас правильная арка, поэтому вам будет достаточно габаритных размеров вашего окна. Обратите внимание изготовителя, на маленький размер арки у вас 430 мм радиус, не все могут качественно исполнить.
Только вооружившись линейным измерительным инструментом, которому доверяете, и кратким курсом планиметрии (плоской геометрии). У Вас верхняя четверть по аркам уже сформирована? Если нет, то каким образом предполагаете декорировать монтажные швы? Неидеально выполненную арку возможно "исправить" наружным арочным откосом.
Да, там четверть в арке. Арка правильная, можно сказать идеальная. С геометрией- в норме. Откосов никаких не должно быть снаружи арки. Т. е. вы хотите сказать, что достаточно померить на раме высоту и длину арки? Я с этим соглашусь. Но производитель может накосячить с формой арки, т. е. она может иметь элипсность при сохранении высоты и длины
Положите арку на ровную поверхность, обклеите бумажным скотчем, найдете центр окружности, от него шнуркой проверите радиус. Но это будет лишнее...
если арка правильная, то есть по радиусу, будет все хорошо. если по точкам, шаблон, не симметричный, могут быть нюансы. то шаблон вырубят топором, то сторону не обозначат.