по линии нужно согнуть профить и не нужно искать центр. уже кричу иногда, дайте ширину и высоту дуги, и в кассу и это стол был 2.8*1.6м, потом заказал 3.0*1.8м, где вы тринатри видели и зачем он, длина шаблонов решает, у меня 3-3.5м.
Ну я просто не знаком с технологией гибки арки из пвх профиля. С металлом бы не парился, там через валки пускают, неправильной арки получиться просто не может, там действительно высота и длину проверить достаточно !
это еще нормально для 70-х профилей, внутренняя в плоскости, а внешняя к спинке в четверть уйдет и видимая будет в плоскости. створки только не надо.
иногда то, что приносят дилеры производству, я отдаю назад, или в дерево посылаю, редкие соглашаются И еще, как без замера делать сложные конструкции, не важно чей монтаж.
Вы можете к моменту приёмки арочных окон выполнить из подручных материалов свои шаблоны по размерам из договора (ширина-высота-радиус арки) и приложить их к доставленным окнам. Вся геометрия арочных частей рам будет видна, как на ладони.
это понятно, что при наличии шаблона у заказчика вопросов возникнуть не должно, ..хотелось понять можно ли без шаблонов обойтись. Эх, поторопился я с уработкой шаблонов по которым лицевые арки делали !
под аркой импост, створка ниже! там либо во всех окнах импосты либо нигде, а как без створок, 2-й этаж весь в арках, мыть иногда надо
Добрый вечер. Дерзну просить совета. Надеюсь, не отошлете к началу "болталки", честно прочитала 86 страниц! Московская область. Каркасный дом, энергосберегающий, т. к отопление эл-во. Вентиляция - рекуперация. Для периодического (2-3 раза в неделю), но круглогодичного проживания. По весне окна ставить собираюсь, сейчас соответственно "готовлю сани" Задача: Тепло, надежно, цена\качество 8 окон. 120 х120 см, одна створка поворотно-распашная. Стекло хочу ТМ Рассматриваю: I вариант Rehau Inteio 80 II вариант КВЕ эксперт Фурнитура Roto Что такое армирование - пока не поняла из вашей дискуссии на первых страницах Оцените, хоть нужные варианты рассматриваю. Или дайте советы. Спасибо!