РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ясен пень заход за четверть 2см заложил, но параллельность линий арки шаблона- рамы должна быть - по любому а дальше высота - ширина всей рамы - рулеткой прикинуть можно !
если вы уверены за свою кладку по вашим шаблонам и что они по правильному радиусу, не забивайте себе голову, замерщик все сделает.
дык арочных створок и не планировал! арки глухие, створки под импостом конечно минимум импостов- приветствуется, но без них вроде никак
вот правда во фронтоне не знаю как быть высота 850, ширина 1850, по бокам и сверху импосты, между ними створка?
А створка для мытья или проветривания? Делить такой проём вертикалями я бы не стал. Некрасиво получится. Фрамужная створка во весь проём не получится технологически. А если раму сделать целиком арочную, без вертикальных коротышей, то всё получится. Правда заведение нижних углов рамы в четверти будет не по 20 мм, а по 40. У Вас четверти вообще какой глубины сделаны?
А все 190 страниц штудировать и не обязательно. Достаточно последних 5. Буквально сейчас обсуждаем. Человек сам сделал для себя выводы на основе рекомендаций коллектива советчиков. Это универсальный рецепт для частных домов в ЦФО. Разве, что профилей хороших и разных чуток ещё можно добавить.
Там фронтон - часть эксплуатируемой мансарды, мыть её придется думаю, для проветривания не знаю нужно ли, там еще два мансардных окна, четверти по 5 см. Ну сами углы то можно завести и на 4, но просто глухую, наверно не вариант, что то где то должно открываться
Спасибо! пошла читать про "универсальный рецепт счастья". Так бы во всем Нет, еще. Пока облекаю, то что хочу, в правильные слова. Пойду с конкретными названиями Стены еще не утеплены. Вот еще вопрос. Утеплить\обшить, а потом окна. Или окна сразу можно, что бы дождь в дом не лил.
Тогда странный у Вас выбор пал на эти два варианта. Ещё целая куча есть. А на Ваши размеры я бы и бюджетные варианты на каркасник не выкидывал, новотекс техно 70 на армировании 1,2 никуда не денется, фурнитуру только не турецкую, и стеклопакет энергосберегающий.
Подскажите пожалуйста, немного меняю проектные размеры проемов на высоту 1750мм, - нормально ? т. е. кратно блоку 250мм ширина проемов правильная будет под стандарт 900, 1400, 2000 ?
Какова высота подоконников от пола? Не забудьте разместить ручки створок на удобной высоте. ОК-7 - очень узкие створки. Закажите пошире, например, как в ОК-4. ОК-8 из ПВХ - большая проблема, слишком малый радиус.