F Поболтать про окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 31.07.18.

Метки:
  1. Xman2
    Благодарности:
    1.564

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Так должно быть но только в теории, ... про качество мне судить сложно, я не профи оконного бизнеса, а вот цены совсем не ниже!
    Да и если бы все было так как вы пишите, крупные заводы давно бы выжили все мелкие!

Других 70х кве наши заводы не используют, везде одни- кбе эксперт

2. Xman2
    Благодарности:
    1.564

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Подскажите еще по такому вопросу!

У каждой профильной системы (допустим рехау брилиант) есть несколько вариантов коробки и створки,...
    отличаются высотой, соответственно и жесткостью.

Правильно я понимаю, что использование того или иного профиля определяется в зависимости от габаритов изделия, вычисляет программа (у диллера - производителя), или используют то что есть на складе ?

Имеется ввиду нормальное производство !

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.722

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.722
    Есть то они есть, в папке переработчика. А предложат то, что в наличии.

4. Xman2
    Благодарности:
    1.564

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    ниче не понял!
    Кому предложат?
    Я могу выбрать тип профильной системы, а уж конфигуратор у дилера, как мне кажется, должен высчитывать допустимое сечение профиля и армировки? Или это не так происходит

5. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    А если завод перестал выпускать тот профиль, который Вы хотите? Что они Вам посчитаю? К примеру, я сначала хотел заказать у себя в городе REHAU Geneo, но наш завод перестал их выпускать, т. к. они для него стали нерентабельны. Поэтому заказать-то я мог, но привезли бы мне их из другого города с соответствующим ценником. Поэтому я сразу и заказал в другом городе ШУКО.

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.722

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.722
    Всё же понятно. Если открыть папку переработчика, там выбор огромен, но этого всего на производстве не будет.
    Расчётные программы разные, что в них пропишет программист, то и будет. Программа сама не высчитает необходимый момент инерции и не подберёт нужное армирование. Она только предупреждение может выдать, когда превышаются какие то габариты прописанные программистами.

7. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.506

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.506
    Могу рассказать на примере другой системы - IDEAL4000.
    HP04_IDEAL_4000_energeto_4000_DIN-A0_2018-03.jpg На листе представлены все профили системы, которые фирма производит и предлагает для распространения в сети международных филиалов. В каждой стране (регионе) существуют свои региональные предпочтения, сложившиеся в ходе формирования рынка. Поэтому региональные листы включают в себя уже меньшее количество артикулов.
    HP04_IDEAL_4000_energeto_4000_DIN-A0_2018-03_РУС.jpg
    Далее каждый переработчик (изготовитель окон) выбирает для себя наиболее выгодные для производства и реализации продукции комбинации профилей. делается это для оптимизации логистических издержек.
    Поэтому производство в каждой из систем, с которыми оно работает, выбирает для себя профили оконной рамы, дверной рамы, оконной створки, промежуточной створки (для больших окон и лёгких дверей), дверной створки, основного импоста, штульпа. Всё. Для стандартных конструкций назначаются стандартные комбинации профилей. Когда изделия своими габаритами и/или конфигурацией (комплектацией) отличаются от стандартных в дело вступает конструктор-технолог (если такой есть). Уже он должен произвести необходимые расчёты, разработать конструкцию изделий и сформировать спецификацию материалов и комплектующих, необходимых для изготовления изделий. Для формирования спецификации оперируют, в первую очередь, списком стандартных комплектующих, и только после этого обращаются к общим каталогам поставщиков.
    @Xman2, Вы, конечно, можете потребовать от производителя выполнения своего желания получить в своём заказе изделия в строго определённой комплектации. Но при этом будьте готовы получить либо отказ, либо повышение стоимости заказа.

8. Xman2
    Благодарности:
    1.564

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Все понятно

Последнее редактирование: 12.01.20
  9. Xman2
    Благодарности:
    1.564

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Ну вопрос не только так ставится:
    Допустим я хочу до оплаты точно иметь спецификацию со всеми артикулами на свои изделия,
    в договоре артикулы не указывается, армировка тоже. Хотя переработчик на момент подписания договора имее такую спецификацию для отправки на производство, но мне не хочет ее распечатать, отдать на руки, прикрепить к договору ! Почему?
    Т. е. есть высокая вероятность, что в итоге все мои "допы" (армировка, профиль повыше), за которые я доплатил, могут быть не учтены ?

Последнее редактирование: 12.01.20
  10. Xman2
    Благодарности:
    1.564

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    И еще,
    Стало интересно посмотреть моменты инерции сечения разных профилей ПВХ при разном армировании разных производителей.

Может есть у кого что то подобное ?

11. alexandrovokna
    Благодарности:
    163

alexandrovokna

Живу здесь

alexandrovokna

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Поправлю коллегу у компании Proplex своя линия ламинации. За последние десять лет сотрудничества всего два раза был случай брака по ламинации из-за технических проблем.

12. Xman2
    Благодарности:
    1.564

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Хотя вопрос некорректен, наверное, модуль упругости стали в 100 раз выше пластика, нет смысла смотреть жесткость совместно пластик- метал, все будет определяться сечением и толщиной армировки

13. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.506

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.506
    В нормальном договоре, точнее в приложении со спецификацией изделий, всегда прописывают артикулы профилей, ибо это комплектация заказа. И Вы вправе проверить её и потребовать корректного её исполнения. Почему исполнитель не хочет делать её составной частью договора? Ответов может быть множество. Поэтому вопрос лучше задать самому исполнителю.
    А это вопрос ещё более щекотливый! :)] Даже если в каталоге системодателя нарисовано армирование определённой конфигурации, совсем не обязательно, что именно такое будет установлено в изделиях.
    Veka Softline70 Створка.jpg
    Например, на рынке существуют предложения от изготовителей армирования на усилитель створок системы Softline70 арт. 113.292 разных конфигураций: с загибом на всю высоту вертикальной полки (как в оригинале), на половину высоты и совсем без загиба. В каждом из этих вариантов моменты инерции армирования будут отличаться, но сказываться это будет не на сопротивлении ветровой нагрузке, а на сопротивлению деформациям формы от собственного веса. Естественно, что цена армирования во всех трёх вариантах будет различной. Но менеджер на точке продаж даже не знает об этом. Это называется - технология. :)]
    Конкретный пример. Сеть магазинов Leroy Merlin организовала в своих супермаркетах проектные зоны для приёма индивидуальных заказов от населения. Договорилась с одним из крупнейших переработчиков Veka в московском регионе об размещении у них заказов. Фирма-переработчик выставила свои образцы в магазинах, в том числе и разрезы конструкций. И как Вы думаете, какой из упомянутых вариантов армирования створки установлен в тех образцах? Правильно, упрощённый, т. е. совсем без загиба. ;)
    Свидетельствует ли мой пример о недобросовестности изготовителя? Отнюдь нет. На нормальном производстве технологи, как правило, учитывают все эти нюансы, получая обратную связь от сервисного отдела. А вот монстры, ориентированные строго на дилеров, далеко не всегда заморачиваются такими нюансами. Дилер купит и потом продаст окно, не обращая на загибы армирования. А в спецификации у него будет написан артикул из каталога.

14. alexandrovokna
    Благодарности:
    163

alexandrovokna

Живу здесь

alexandrovokna

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Это действительность крупного бизнеса на первом месте километры тонны квадраты. Грамотные технологи практически не встречаются у дилеров, в лучшем случае обученный продажник, а дальше - что замерщик нарисовал, девочка в офисе посчитала (то что обычно считает), и отправила на производство, а там если конечно есть технолог, он зарубит этот заказ. А большинстве случаев пройдет мимо него.
    Сейчас грамотный расчет зависит от программиста как он настроил ограничения в расчетной программе.

15. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.506

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.506
    А потом продавцы с помощью заученных скриптов монолитят в умах заказчиков мнение, о том, что ПВХ-окошки обязательно должны быть маленькими. Но ведь встречаются и коллеги, которые считают, что место конструкций из ПВХ-профилей строго ограничено. И ради этого проводятся всевозможные упрощения геометрии комплектующих в ущерб их качеству. А в итоге заказчик недоумевает, почему от него скрывают спецификацию артикулов.