РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю с такими загибами армирование и не встретить в реальных окнах, причина всему цена. Цена профилей обычных 0 - замкнутых или С- образных гораздо ниже, чем эти хитрые с загибами, т. к. простые можно купить у нормального металло поставщика типо Дипоса, а хитрые загибы уже требуют более серьезного оборудования, слишком мал размер полок!
Заказчик покупая автомобиль, квартиру, шаурму тоже не знает из каких артикулов она сделана ) так же с образованием и медициной да и любой сферой ) нет в мире единства, всё очень усложнено. Но об этом наверное в другой теме )
Совершенно верно! Но речь шла не об усложнённой геометрии арт. 113.294 и 295, а всего-то об арт. 113.292, кот. изображён внутри профиля створки. Его можно с успехом ставить в створку, самостоятельно скорректировав ограничения по предельным размерам створок. Ещё как встретить! Вот Schueco, например, завозит из-за бугра своё усложнённое армирование. А оно у них, как 2 капли воды похоже на аналогичное от Veka. Но и цена там не упрощённая.
Ну, почему же? По VIN-коду сейчас возможен углублённый просмотр комплектации. По нему же в программах продавцов запчастей видно, в какой период от какого производителя поступали на конвейер те или иные комплектующие. На квартиры выдают паспорта. И т. д. А вот с пищевыми технологиями, действительно, всё намного сложнее.
Всем доброго дня! Поступило предложение по профилю Декёнинк Фаворит спейс 76. Стоит ли связываться с этим профилем?
Так вроде не так давно обсуждали! И его тоже можно. Но по сравнению с Exprof цена за окна подрастёт. Также имейте в виду, что кроме Space бывают и более эффективные трёхконтурные системы.
На площадь окон 28 кв. м. разница в цене небольшая и стоимость вроде как устраивает. Вопрос в долговечности профиля. Смутило армирование - 1,5. Так ли это критично? Окна планируются с ламинацией Коричневый дуб. Хотя продавец дает гарантию 5 лет на продукцию (или за эти 5 лет ничего и не случится?)
Они и более дорогие? Есть ли смысл в более дорогих и эффективных? Сколько лет они будут окупаться? если дом сам по себе теплый и газовое отопление
Смущаться не следует. У разных системодателей немного отличаются рекомендации по выбору армирования. Особенно это касается цветных конструкций. Кто-то заявляет, что необходимо железо строго толщиной 2 мм. А у других критерии выбора более гибкие. Совсем не обязательно.
Здравствуйте. Может кто подскажет возможно ли такое вообще или нет и приблизительную стоимость +-20% такой конструкции. Вопрос по поводу двери-окна в проем В*Ш - 2.46м*1.18м. Стена трехслойная ГБ - 0.25м, ППС - 0.08м, кирпич - 0.12м. Планируется установка двери в плоскость утеплителя с закреплением данной конструкции на ГБ части и полу. Материал профиля пластик или алюминий - не столь важно. Важно чтобы можно было сделать окно-дверь с 1 большим стеклом. Т. к. у меня в городе мастера сказали, что поставить просто большую дверь (как окно пвх) нельзя (большой вес на механизмы), то решили ставить или двойную дверь (2 створки с открыванием по центру по 1-й створке на каждую сторону) или FS-портал (гармошка только из 2-х половинок по 0.5-0.6м с открыванием вовнутрь помещения на 1 сторону), или PSK-портал (экарус из 1-й створки с выездом наружу и заездом на стену). Очень хочется чтобы нижняя плоскость дверной профиля была в уровень с полом, но это вроде не проблема. Дальше хотелось бы чтобы окно было одним большим, а не из двух створок, что проблема. Из приведенных вариантов 3 - самый лучший для меня. 1 створка с выездом наружу и смещением на стену. Выезд должен быть на 12+см т. е. за лицевой кирпич. Но сразу вопрос можно ли сделать PSK-дверь из одной створки т. е. вместо второй створки использовать стену? Если у кого-нибудь установлены такие двери-окна (неважно из РБ или РФ вы или еще откуда) прошу показать фото данных дверей-окон и указать особенности их использования если таковые имеются. Как я понял уже из дальнейшего поиска по этим окнам порожек у psk будет. Но если сделать как я хочу, то дверь должна выезжать наружу и порог будет относительно улицы (веранды крытой), что не страшно, а с уровнем пола комнаты будет нулевой перепад. Если не вдаваться в подробности того что написано выше, то я хочу стеклянную дверь с одним большим стеклом, и чтобы она открывалась как в самолете. Можно ли такое сделать?
Функционал двери какой? Дверь входная, на задний двок, как часто использоваться будет? Гармошка забудьте, денег не хватит.