РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС место того, чтобы злорадствовать, попробуйте объяснить не понимающему человеку (в моей сфере Вы тоже абсолютно не шарите)! по этому я и решил тут спросить у понимающих в этом вопросе.
Я тоже бываю в Вашем положении. Встречаются вопросы в которых я не шарю, но перед тем как вопрос задать, постараюсь немного изучить, почитать, сформулировать вопрос. На Вашем месте нужно было уточнить конфигурацию окон, цвет, пирог стены, отопление, что именно предлагают, не только фамилия профиля, но и имя фурнитуры и формулу стеклопакета.
А в вашей сфере тоже самое дешевое можно брать не опасаясь? Посмотрите в сторону VEKA Softline 70 или хотя бы Рехау Делайт и армирование от 1,5мм. Фурнитуру не из экономов, а это МАСО Мультиматик, РОТО NT, Зигения.
Пора бы уже закрепить листовку что-то типа: Жилые помещения с окнами выходящими наружу здания: Окна высотой или шириной до 1600 1. Профиль А класса 70мм (первой пятерки брендов) с армирующим профилем не менее 1.4 2. Фурнитура европейского производства. 3. Стеклопакет двухкамерный с энергосберегающим стеклом (аргон) Окна высотой от 1600мм 1. Профиль А класса 70мм (первой пятерки брендов) с армирующим профилем не менее 2 мм 2. Фурнитура европейского производства. 3. Стеклопакет двухкамерный с энергосберегающим стеклом (аргон) 4. Желательна вклейка стеклопакетов. Окна выходящие на солнечную сторону Применение мультифункционального стекла в стеклопакете Окна выходящие на шумную улицу Применение стекла 6 мм в стеклопакете (или триплекс) Безопасный стеклопакет (защита внутри) Применение в качестве внутреннего стекла - триплекса 3.3.1 или 4.4.1 Антивандальные окна Противовзломная фурнитура Наружнее стекло 6 мм закаленное Снаружи ставни или роллеты. Да я работаю на профиле Проплекс и фурнитура Интерника ) и армирование 1.5 мм с хорошим штрипсом )
тогда можно заказать Рехау Делайт+ ламинация + армировка 2мм+ фурнитура ROTO ? в нашей сфере дешевое вообще не будет работать)
Чего то как то много с чем не согласен. Как такого класса А по пальцем можно пересчитать. А есть класс А который гуано. Класс В кругом, и ничего плохого в этом нету. Всё классы соответствуют требованиям госта, а требования там с большим запасом. Окна из профиля класса С луше не покупать, не принято из них делать нормальные окна, во всех комплектующих сплошной бюджет. Фурнитура европейского производства, я всего две знаю, зигения и гу, остальное всё здесь. Это не показатель. Использование энергосберегающее стеклопакета в квартирах с централизованным отоплением ничего полезного не даст, температура стекла только чуть выше. 6мм стекло и обычный триплекс для шумоизоляции ничего не дадут. Для антивандальности лучше триплекс чем закалённое 6 мм, триплекс дольше вырубать. А ещё лучше триплекс из каленых стёкол, и штапики закрученные.
Не читайте между строк, я написал в качестве примера, который можно совместными усилиями довести до ума.
Ну не стоит быть столь категоричными. Я бы например прочитал, если бы меня отправили в скажем так ЧаВо, где была подобная листовочка. Хотя бы общее направление можно было получить. Если бы при этом было еще расписано, какие профиля являются "А" и "В" классом, то ваще клааассс было бы!