РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за то, что уделили время! Да, размеры окон я примерно прикинул и даже нарисовал, как будет выглядеть дом с боков. Вроде гармонично смотрится. Про сосиску я тоже подумал, что если её поделить в центре, то ей жить будет легче. Но у меня опыта в окнах нет, поэтому вопрос "висит" в голове, конечно, делить или не делить. Конечно, делить бы не хотелось, цельное окно мне как-то больше нравится. Если не делить, то есть риск для окна? Насколько он велик, если исходить из практики? Подскажите, пожалуйста.
Можно, но выйдет очень дорого. И Вам бы ещё по инсоляция почитать, это тоже поможет с размерами проемов и их расположением.
Размеры нормальные, но по позиции 5 пара вопросов 1 как мыть будете снаружи и изнутри 2 надо поделить горизонтально и скорее всего через соединитель. Соотношение сторон в стеклопакете должно быть не больше 1/5 (то есть 1/4 можно, а 1/6 уже нет) вроде, иначе он не будет гарантийным. 3 делить лучше в районе лестничной площадки .
Если не хотите делить, то будьте готовы к тому, что это окно руками вряд ли туда будут заносить, потребуется манипулятор скорее всего, а если стеклопакет в процессе эксплуатации треснет, тотготовьтесь к этому повторно и морально и материально. Чем больше размеры стеклопакета - тем толще стекла должны быть, из которых он состоит. Плюс желательно их закалить на таких размерах .
А вообще я бы разделил проём. В любом случае будете думать, как облагородить торец лестничной площадки .
Я вот про это имею ввиду. Как заказчика не уговаривал - он не согласился, в результате получил то, что на фотке
Низ окна будет начинаться на уровне лестничной площадки (середина первого этажа), а заканчиваться будет почти под потолком второго этажа. Высота потолков 2700 + половина этажа = 2500 + 1200 (примерно), думаю, что окно будет 3500 минимум, скорее всего 3700. А если делить, то это получается 2 окна друг на дружке? Или 1 большое окно, но с импостом по середине? Этот вопрос меня меньше всего волнует) Разберусь на месте уже, отращу крылья)
Если вы про ограничение, указанное в ГОСТ, то там фигурирует соотношение сторон 1/3. Про негарантийность такого пакета в ГОСТ не сказано ни слова, зато дана рекомендация проведения прочностных расчётов.
Спасибо. Поищу. А по разделению такого окна подскажите? Как правильно делается разделение? Делается импост? Или просто берутся 2 одинаковых окна и ставятся друг на друга? Если делается импост, то ставить окно вручную всё равно ведь будет сложно? (масса, габариты)
Всем добрый день! Всех Мужчин с прошедшим праздником! посоветуйте, пожалуйста, как оптимальнее (читай- дешевле) делать окна под наклоном крыши? накидала варианты, прошу "простить и понять": не художник и в окнах совсем не спец. Вероятнее всего еще варианты есть... Посоветуйте, плиз!
Нет. При чём здесь вид и способ ОТОПЛЕНИЯ, когда идёт речь о ТЕПЛОПОТЕРЯХ. Отопление может быть любым. Хоть ядерным реактором с жидкометаллическим теплоносителем. Вопрос в том, как попасть в финские нормативы затрат энергии за год на квадратный метр. В Финляндии это порядка 150 кВт*ч/м2. И хоть чем Вы эту энергию доставляйте - хоть воздухом, хоть кипятком в вёдрах, нельзя перешагнуть этот предел. И если из дома через окна улетает куча энергии и это никак не компенсируется, то я не понимаю, как у финских проектировщиков здания проходят энергоэкспертизу. Или же они что то знают, чего не знают наши проектировщики. Ниже будут две фотки, сделанные пару дней назад. На одной фотке температура, выставленная на тепловом насосе, вторая температура - реальная температура в доме. Достигнуто это как раз с помощью большого окна на юге. На улице было около нуля. Почти весь световой день тепловой насос не включался на обогрев, то есть температура не падала ниже +20. За качество фото извиняюсь - фотал на тапок.