Не умеет. Надо диагональ рамы вертеть чтобы когда створка выпадала на откид угол не уходи ни правей ни левей петли.
Это Ты знаешь, я и и еще пару тройку народу... Вот поэтому и против раскривушек, их изготовить нормально могут единицы, а уж установить и того меньше...
Я не слышал про ограничения, накладываемые производителями стекла. Зато могу сказать, откуда растут ноги у соотношения 1/5 - это цифра из старого ГОСТ 24866, который в редакции 1999 года. Нынешняя редакция от 2014 года указывает соотношение сторон пакета 1/3. И если сотрудник Гардиан до сих пор оперирует цифрами шестилетней давности, значит он не в курсе, и ему не преподавать надо, а самому подтянуться до уровня.
Так об этом и говорил, что хоть тресни, не проходит при расчёте. Даже если в оставшиеся две стены упихать не 250мм утеплителя, а 400. И в потолки не по финскому нормативу 450мм, а хоть 600мм. То есть могут быть только два ответа: а) чудо-стеклопакеты с термосопротивлением как у 200мм каменной ваты, что, ясное дело, чушь полная или б) через стеклопакеты энергии в дом проникает столько, что инсоляция компенсирует эти теплопотери. Так то, если день солнечный, то у меня так встаёт вся система отопления. Вот об этом я и говорю, что реально стеклопакет может “греть”. То есть, как минимум, может компенсировать за отопительный сезон те теплопотери, что идут через него (ну или близкие к этому цифры) или даже являться частью системы отопления дома (по сути это тот же солнечный коллектор). Ну а чтобы летом не вскипеть от таких стеклопакетов, нужна или веранда или свесы, которые не дадут высоко стоящему летом солнцу поджарить дом и жильцов. Впрочем, надо заканчивать это здесь. Краткий поиск по форуму навёл на https://www.forumhouse.ru/threads/87670/ думаю и другие аналогичные темы есть.
@kras_v, а Вы не рассматривали вопрос с другой стороны: вместо много света через окна с надеждой на чудо использовать солнечные коллекторы и теплоаккумулятор?