РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я никаких надежд и не питаю. Я это всё вообще начал к тому, что рассматривать окно, только как источник теплопотерь - абсолютно не правильно. И что если очень хочется большого остекления, но колется в плане нехватки энергии (нет газа, мало выделено мощностей энергетиками), то всё таки можно это реализовать поразмыслив.
Если окно начинается сразу от уровня пола, то раму разделить на три стеклопакета, стеклопакеты выровнять по световому проему, среднюю часть я бы сделал поворотно-откидной створкой, соединение рам сделать между верхним и средним стеклопакетом - так будет меньше бросаться в глаза. Делить проем в этом случае, наверное, будет не очень правильно, хотя тут надо отталкиваться от мнения людей, которые будут сруб собирать, а не тех, кто окна устанавливает. Проем делить надо в первую очередь для того, что бы избежать большого зазора в верхней части окна, который оставляют на усадку - вроде 10 % от высоты. Ну и сезонные движения тоже будут не слабые. Как отдельная рекомендация для монтажа в деревянном доме - верх окна крепить только на монтажные пластины. Заранее надо обдумать еще и отделку окон, она в деревянном доме очень отличается от каменных и каркасных - можно отделку делать потом, а можно сразу коробку (окосячку) сделать с отделкой и установить одновременно - два разных способа монтажа.
Окно будет начинаться примерно на 10 см выше середины лестницы Если не ошибаюсь, то зазор в оконном проёме сверху для клеёного бруса оставляют 5% от высота окна. А почему Вы придерживаетесь мнения, что делить надо на 3 части? Почему не 2? Если делить на 2 части импостом, то будут 2 окна примерно 1800 х 700.
Импост на высоте 1800 от пола будет мозолить глаза сильнее, чем на высоте больше 2000. По крайней мере с моим ростом 180 см именно так и происходит .
Ну вот смотрите. Высота потолков 2700 + толщина перекрытия примерно 300. Середина лестницы относительно пола первого этажа будет на высоте 1500 (2700 + 300 и делим на 2 = 1500), окно будет начинаться примерно в этой отметке (ну может быть на 10 см повыше середины лестницы, тогда 1600). А заканчиваться окно будет на 30 см ниже потолка второго этажа. Получается, что высота окна будет примерно следующей: 1500 + 2400 (2700 минус 300) = 3900 (если окно будет начинаться на 10 см выше середины лестницы, то получим 1400 + 2400 = 3800). Отсюда имеем, что импост будет на высоте 1950 относительно середины лестницы в первом варианте, и 1900 во втором варианте, т. е. выше меня, у меня рост 178 см. Я считаю, что мозолить глаза будут больше 2 импоста, чем 1 на высоте выше моего роста. Ошибаюсь в чём? На правильности размышлений не настаиваю, я с окнами первый раз имею дело. P. S. Я бы сделал вообще без импоста, но тут выше порекомендовали разделить окно импостом. P. S. 2 Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь из разбирающихся высказал своё мнение, как лучше сделать.
На самом деле это для понимания цены не так важно сейчас - один импост или два - смотрите сами, Вам это окно каждый день потом видеть. Имейте в виду, что Вам в любое время могут написать в спецификации "конструкция без гарантии ". Сейчас бессмысленно на этом зацикливаться. Когда у Вас будет проём и отметки чистого пола на площадке уже в натуре - просто приколотите сначала одну доску в проёме, а потом две. Ширина импоста обычно 80-90 мм, поэтому доску берите такого же размера .
все не мог понять, что смущает перед тем, как запускать в работу конструкции - узнайте, смогут-ли Вам изготовить и, что самое главное - увезти конструкцию с размером 3800 (в стандартной Газели это предел для перевозки лёжа, стоя не повезут)
Добрый день. Прошу помощи / совета в выборе профиля. Насколько я понял, выбор профиля в моем случае достаточно критичен, т. к. она - не маленькие. Исходные данные: Москва. Замороченная панелька (серия Бекерон),вторичка. Дом 2004 года. Купил квартиру. Сразу начинаю делать ремонт. Сроки жмут. Начинаю с окон. Сейчас строят деревянные от застройщика. Окна ни разу в своей жизни не заказывал. Начал изучать. Окна, как я понял, довольно массивные: Высота окон - 1800. (1800x1800) Высота балконных блоков - 2300 (1800x2300,двери широкие - 80). + есть еще 2 лоджии (причем с выносом). + 1 балкон. Причем высота створок на всех лоджиях также -1800. 8 этаж, последний + с 3-х сторон дома - поля. Возможна ветровая нагрузка, наверное. + рядом ЖД пути, хочется максимально подстраховаться от шума. Решил, что мне нужен 2-х камерный стеклопакет (6 мм стекло снаружи, остальные 4мм, i стекло внутри). А это еще прибавка к весу. Отправил несколько запросов в разные конторы: в 90% предлагают Rehau Grazio + Blitz New (на стекление лоджий). Roto NT. Как я понял, с учетом моих размеров - это вообще не вариант. Быстро развалится. Тогда почему предлагают настойчиво? Может я паникую, и это норм? На данный момент остановился на: Rehau delight 70 Veka softline 70 Gealan s8000 Цена примерна одинакова. И не маленькая. Вопрос: Хватит ли их по прочности? Или впритык, и нужно что то по мощнее? Какие еще могут быть варианты, чтобы ценник был не как за чугунный мост. Спасибо.