РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не просто так на это указал, замерял не я, а заказчик, после установки новых СПД со стратофоном, и зафиксировал изменение шума на 25-30 ДБ, от прежнего СПД, если интересно объект расположен Варшавское шоссе 141, т. е. даже снижение на 15-20 ДБ, там очень актуально, 100м до Варшавского шоссе и около 1 км. до МКАД... На истину не претендую, но факт, что лично видел.
60 дБ круто конечно но боюсь звукопоглощение стены дома будет в районе 50. Думаю для окон нет смысла быть тише стен. тут в соседних ветках были интересные таблицы, для 42 СПД получается 38 дБ если без специальных стекол
Вообще интересная мысль попробовать как-то померять реальный шум, чтобы лучше понимать потребности. Спасибо!
Вообще, замеры шума - особо ни чего не дадут, человеческое ухо хитро устроено, как то приехал на объект с пров. шумомером, открываешь окно - показывает 62 ДБ, закрываешь 32, а работающий в невдалеке трактор, как было слышно, так и осталось, как и часы кварцевые настенные часы, 25 ДБ они выдают
Только путём проведения предварительных замеров частотных характеристик шума и подбора остекления под них. Но имейте в виду, что самые распрекрасные характеристики окон могут быть сведены на уровень обычных в процессе монтажа окон. Кстати, "дырявыми" для прохождения звука у Вас могут быть не только старые окна, но и стены. Поэтому для снижения уровня шума Вам может быть достаточно обычных СПД со стёклами 4 мм. Вы же не планируете устраивать внутри дома звукозаписывающую студию?
Да в Москве вроде как немало фирм, предлагающих окна. Представители некоторых из них присутствуют здесь на форуме. Кроме того, на форуме существует раздел "Биржа" ,где Вы можете разместить свой заказ. Вариантов много.
приходишь в офис, говоришь Хочу, если отвечают, что такого нет - идешь к другому если говорят нет - значит или нет или не хочу
это не совсем так я когда начинал - тоже много не знал, но хотел знать, если мне заказчик задавал вопрос, на который не знал ответ - шел, узнавал и перезванивал заказчику