РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эта компания агитирует за брусбокс 70-6. Почитала, вроде отзывы не плохие. Хочу съездить, сама потрогать профили.
Отзывы ничто. Брусбокс относится к тем профиля, из которых принято делать бюджетные окна со всеми комплектующие такими. А такие окна на Ваши размеры никак. Сам по себе брусбокс 70-6 можно сказать король бюджетного сектора, но кто даст 100% что вместо него не будет картонка брусбокс аэро 70? Большое окно у Вас это глухое? Белое?
Окна белые. Что профиль будет нужный, я отслежу, попробую еще посмотреть Рехау брилиант, вроде тоже есть у них (но они не советуют). У нас он идет В класса со стенкой меньше 3мм. Глухим у меня будет одно окно шириной 1800, высотой 1750, но оно с вертикальным импостом. Еще два таких же с открывающейся одной створкой. Самое большое - выход на террасу. 2700 ширина, 2250 высота, разделенное пополам. Сейчас в приоритете PSK: одна створка глухая, вторая ездит. На импост на треть снизу уже согласна.) Ну, нет у меня 3 000 баксов за HS портал...
@ЭлинаМ, в теории есть такой вариант как Gealan Smoovie, ещё не настоящий портал, но уже не "выпадающая" дверь. Дороже "выпадающей", но дешевле настоящего портала. В практике себе такой заказал, жду...
В большом проеме проблема с вертикальным импостом, его усиливать надо. Портал нужен с механикой, либо вдвоём будете створку закрывать.
@svg2000, а можно узнать ваш проем и цену? Поизучаю и ваш вариант. Я сходила. Профиль брусбокс понравился. Рехау бриллиант у нас в Беларуси, оказывается, не сертифицирован, с ним не работают. Раздвижную систему из двух дверей мне не обещали, но подумают. Говорят, створки большие... Может прокатит с закалённым стеклом?.. Стала смотреть штульповую распашную: по краям две глухие створки по 55 см, в середине распашные по 80 см. Похоже, это самое рабочее предложение на сегодня. Будут думать, считать, сбросят предложения.
@ЭлинаМ, у меня 2.3 на 2.4. Предложение цены в январе 2020 года от 140_000..180_000 RUR и дальше на сколько жаба попустит и развести позволите, включая, но не ограничиваясь заменой стекол на триплекс или закалку, монтажом "аба как" или монтажом по ГОСТ, ручкой и замком, цилиндром для замка и т. д.
Друзья, посоветуйте какие окна выбрать из предложенных 44мм или 52мм? Или ни одно из них? Подмосковье, дом из газобетона.
Века 70 и стеклопакет 40 мм. И хорошая экономия, а то не окупится выбранный вариант, он хорош конечно, но не окупаемый.
По конструктиву и принципу действия не провисают только сдвижные створки и нижнеопорные фрамуги, т. к. своим нижним бруском они опираются на проём. Все остальные имеют полное право провиснуть, изменив свою геометрию, если не имеют дополнительных точек опоры, кроме петель. Складные ("гармошки") и параллельно-сдвижные (PS/PSK) створки не удобны при частом открывании-закрывании. Также у них присутствует недостаток, заключающийся в неутапливаемом рамном пороге, который придётся перешагивать. Подъёмно-сдвижные двери (HS) имеют удобную в эксплуатации беспороговую конструкцию (порог утапливается в пол на всю высоту) и удобный принцип открывания. Но их створки из профилей, рассчитанных на большие размеры конструкций, тяжеловаты при регулярном открывании. Стоимость таких дверей - отдельный вопрос, зависящий от типоразмеров конструкций, их комплектации и финансовых запросов продавца. действительно, сейчас на рынке сдвижных конструкций из ПВХ-профилей появились новые системы профилей и фурнитуры, обеспечивающие другую кинематику открывания. Она похожа на PSK выдвижением створки вовнутрь помещения и на HS - величиной этого смещения (всего 8 мм вместо 120-125 у PSK). Это проф. системы Aluplast Smart-Slide, Gealan SMOOVIO (или WHS E-slide), KBE PremiSlide76 и системы фурнитуры Roto Patio Inowa и Siegenia Eco Slide. Их возможности прекрасно подходят для размеров Вашего проёма. Створка легко открывается поворотом ручки и сдвигается в сторону мизинцем. Но их порог нельзя утопить в пол на всю высоту. Поэтому придётся перешагивать выступ высотой <30 мм. Если будете смотреть SMOOVIO, обратите внимание на внутренний притвор створки к алюминиевому конструкционному профилю. Ширина внутреннего притвора в этой системе составляет всего ~3 мм. Любой перекос конструкции приводит к потере внутреннего контура уплотнения створки. Останется только наружный. У Aluplast Smart-Slide этот "нюанс" отсутствует. Там один контур уплотнения присутствует только на вертикальном импосте при фурнитуре Roto Patio Inowa. Представители Siegenia уверяют, что с учётом их последних доработок своей системы на импосте будет ещё и внутренний контур уплотнения. Поживём увидим. KBE PreniSlide76 у нас в стране пока "не светится". Поэтому реальной информацией об этой системе пока не располагаю. Основное ограничение на горизонтальный импост - вертикальный прогиб от веса опирающегося на него стеклопакета. Второе - ветровая нагрузка (часто можно пренебречь). Под весом стеклопакета горизонтальный импост всегда прогибается, не зависимо от чьего-либо желания. Это физика (в сопромате - чистый изгиб). При прогибе импост вполне может потянуть за собой и вертикальные бруски створки, создав деформацию её формы (т.н. "талия" или "рюмка"). В этом случае вертикальные бруски створки целесообразнее приклеивать к стеклопакету, чем распирать импостом. Но, похоже, это не всем ещё известно. При смещении горизонтального импоста вниз по уровню размеры и вес стеклопакета над ним увеличиваются и требуют дополнительного усиления импоста.
@Остров_Окон, спасибо за подробную информацию. проф. "Системы Aluplast Smart-Slide, Gealan SMOOVIO (или WHS E-slide), KBE PremiSlide76 и системы фурнитуры Roto Patio Inowa и Siegenia Eco Slide" к сожалению, никто не предложил. Буду сама спрашивать.
Такую конструкцию размерами 2050*2050 из какого профиля заказывать? Планировал из Рехау Бриллиант. Нужны ли какие нибудь усилители?
@svg2000, @Остров_Окон, сейчас разговаривала с очередным менеджером. У них завод в Смоленске, предлагают профиль Интелио (бриллиант есть, но он дороже), но про системы Aluplast Smart-Slide, Gealan SMOOVIO (или WHS E-slide), KBE PremiSlide76 сказал, что они не подойдут в моем случае. Пакеты в них только однокамерные и для границы теплая комната - выход на уличную террасу они не годятся. Пошел считать очередные варианты, так как система HS мне, конечно, очень нравится, но в этом сезоне не потяну...
Этот "грамотей" спорол полнейшую чушь. Туда спокойно входят стеклопакеты 40 мм. Эти системы совсем новые на просторах наших необъятных. Поэтому о них мало, кто ещё знает.