РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати сегодня мне то же самое сказали. Типа лучше Брусбокс 70 шестикамерный, класс А, стенка 3 мм, армирование 2 мм. Это так?
Бриллиантс не видела, врать не буду, все ОБС. А вот Брусбокс в руках держала. Пластик понравился, белый, толстый, сварка красиво выглядит, но армирование там стояло 1,5. Может быть на разных заводах по-разному. У нас точно не 2мм.
Конкретно сказали за эти же деньги будет армирование 2 мм вместо 1,4 и стенка у Бриллиант 2,7 против 3,0 Брусбокс
Нет. Пусть они скажут преимущества технические. Надутая мелом толщина, это вообще не показатель. Так же важней толщины, сечение армирования.
Для тех кто в теме - Видел где то крепеж для пластикового ЛСК окна, створка вставная из импоста, время ушло теперь не могу найти производителя крепежа. Крепеж нужен рама/створка, рама/проем много где есть.
Так я и сейчас говорю. Это отличнейший вариант, но из бюджетного сегмента, на обычные прямоугольные окна, но не порталы и прочие серьёзные вещи.
Добрый день, посоветуйте, кто на монтаже "собаку кушал" Готовлюсь ставить окна (века софт70, арм 1,8 (1,75). Окна не маленькие, высота 1700, ширина от 800 до 1800, импосты только вертикальные, с наружи ламинация соответственно, створки и вертикальные участки рам не маленькие, есть и балконный блок Монтаж в теплую керамику в краевую зону (стена- блок+кирпич облицовка), поэтому только анкерные пластины. вопросы: 1. пластины перфорированные каких размеров выбрать? толщина 2мм -2,5, длина 180мм, ширина 35,40,55,65,70,90мм? Рассуждаю так, чем массивнее пластины, тем меньше будет вести раму при градиентах температур и динамических нагрузках, тем надежнее, но с другой стороны, сложнее гнуть по месту, может придется сначала гнуть, потом прикручивать к раме, да и мостих холода дополнительный! 2. (монтажный шов 20-25 мм) , крепление к раме на два кровельных самореза или по металлу, к блоку на два хим анкера 6-8мм ? 3. какой шаг крепления выбрать? вродел рекомендуют 500, но видел делают и 400 и 300 4. нужно ли предварительно штукатурить боковые стенки проема? , сейчас там пазы и гребни от блоков, пластины, наверное ровно не лягут, может подровнять оставшейся перлитовой смесью
Чтобы сделал я-оштукатурил проем, как минимум в местах крепления. Перфорированные толстые пластины, это ненужная мантра, абсолютно. Обычные оконные пластины но не менее 1,5 мм, главное чтобы правильно согнуты были. Ну и раз крепить в места где произошло оштукатуривание, то дюбель гвоздь. Число, не 500-600 мм.
А вот еще такой крепеж вместо анкерных пластин, но с преимуществами прямого крепление через раму, он вроде для выноса рамы вне проема, но думаю подойдет и для краевых зон! там конечно какой то фирменный указан, я не нашел где его даже заказать то можно, но что если по подобному типу, сначала крепить пластины мощные к проему, а потом ставим раму и через раму винтами в подай с метрической резьбой к пластинам крепить? кто, что думает ?