РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Даже говорить ничего не буду. Попробуйте просто демонтировать установленное окно, все вопросы отпадут. А талия и бочка возникает при косяка монтажа.
1. Подходящая пластина 2*40*180 (200). Толще гнуть будет проблематично. Эти то придется распирать пока химия не схватиться. А то вырвет нафиг шпильки. 2. К раме да на два самореза 4,2 мм подойдет. Кровельные подойдут. Если совсем что б кондово хотите. Можно использовать саморезы JP 76. К блоку можно на две шпильки 6 мм. Можно на одну 10 мм. На одну проще реализовать. Если тем более первый раз. Довольно геморное занятие. 3. Для 70 мм серии профиля 600 мм подойдет. 4. Пластина прижмется и так. Штукатурить имеет смысл только что бы сподручнее было сверлиться под гильзы. Сверло не будет уходить в стороны. Можно и без оштукатуривания. Но опять же первый раз если такая работа. С оштукатаренными проемами будет полегче. Обязательно распереть рамы в проемах опорными/распорными колодками.
а если гнуть до прикручивания к раме? т. е. поставил раму первый раз в проем, посмотреть как что, отметить четверть для приклейки псула, и тут же пластины приставляя как надо согнуть, затем раму вытаскиваем и пластины прикручиваем, псул клеим! видел, что некоторые изначально подпирают простым дюбелем малюсеньким, только для того чтоб пластина оставалась в проектном положении, а затем уже химией крепят, как вам такой вариант? прикинул, если длину пластины брать 200мм, то две точки крепления в любом случае попадают на гребни блоков проема, они достаточно плоские, не должен бур уходить, единственное тогда, сложность зараннее сверлить отверстия в пластине, наверное не получится, придется по месту !
Гнуть заранее в любом случае, но прям точно не согнешь все равно по месту подгибать надо. Крутить пластины сразу. ПСУЛ клеить сразу. Если замерена правильно рама то ловить ничего не надо. Делать при замере заход рамы за четверть 25 мм. Брать ПСУЛ 20 мм. Клеить по краю рамы. 5 мм он будет подутоплен. То что надо. Да, можно крепить пластину доп дюбелем. Но как показывает практика это геморойная история. В последнее время распираем досками пластины пока не схватиться химия. Гораздо быстрее и проще. Или если есть домкраты для опалубки вообще хорошо. Кинули бимс на края пластин, что бы не перекрывал отверстия. И расперли бимсы (или доски можно, или трубу квадратную или еще что то...) домкратом. Отверстия в пластинах сверлить по месту подложив дощечку. В удобном для крепления в блок месте. Сверлим пластину допустим 8 мм. сверлом. Отгибаем её. Рассверливаем блок 16 мм буром без удара. Продуваем, прочищаем ершиком. Ставим гильзу. Загибаем пластину обратно. Распираем все пластины.
Добрый день! Определился с окнами, есть два предложения от двух разных фирм. Думаю что выбрать. лучше. Остекление лоджии, от полка до потолка. Задача сохранить максимально тепло. профиль везде века софтлайн 70. Разница в пакетах. Что лучше. Первое Завод Сателс. Пакет у них же собирают. 6ClimaGuardSolar-14-4-12-6i 137тыс р Второе оконный континет - стеклопакеты СТИС Теплопакет DS NEXT. 4 (LifeGlass Plus)-12MT-4-14MT-6i 143тыс р Надо определиться, че то начитался что пакеты от стис много брака имеют. вот думаю.
Slogan2, у меня из 21 пакета 12 шт с браком. Правда брак в виде заляпаных шпросов (отпечатки пальцев). Пакеты обычные с энергосбережением. Стис притензию принял без вопросов, все пакеты под замену.
Скажите ему, чтобы глупости больше не советовал. Толщина стекла должна быть от 10 мм, а лучше ещё толще.