не вижу особого смысла. Могу добавить, что 25 кв. м. общая площадь конструкций. Эта же площадь идет под ламинацию. Под раскладку идет чуть менее половины окон. Цена с односторонней ламинации до полного желаемого мной комплекта возрастает довольно сильно по причине того, что 1 ст. ламинацию делает сам местный продавец - что порядка 15 тыс. добавляет к цене. А двухсторонняя в массе идет от завода бренда профиля и потому цена растет значительно. Исключение Декенинг, их брендовая ламинация стоит относительно дешево.
Ну я и не вижу смысла давать какие то советы. Это из оперы, иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Коллеги, привет. Работают ли сейчас заводы? Есть ли возможность разместить заказ? Или ожидаем завершения текущей неопределённости?
Появился более конкретный вопрос, прошу подсказать. Остановился на Декенинге 76 мм. Фурнитура Мако мм. Есть вариант заменить на Зигению Титан с доплатой в 12 тыс. Сумма не астраномическая, но есть ли в этом смысл? Тут уже может ответить только практик... имею 7 поворотно откидных форточек
За эти деньги сравните комплектацию фурнитуры, как-то: наличие щелевого или ступенчатого проветривания, блокиратора ошибочного действия, всяких там трамплинов и приподнимателей. Базовая безопасность, защита от высверливания. Детская безопасность. Количество и расположение запорных цапф и т. д.
Сложновато это для меня... в предложении на Зигению указано: микропроветривание (да), отв. планка (стандарт), петли (стандарт), ручка с логотипом - и так у каждой форточки. По Мако мне сказали, что хорошая фурнитура и на 12 тыс. дешевле - детализации у меня нет. Можно, конечно, попробовать запросить детали...
Даже если вы пока слабо в этом понимаете, всё-равно запросите подробности. По качеству и полноте содержания ответа поймёте и детали, и желание самих продавцов вникать в то, что они продают.
Гарантия кончилась давно, запотело внутри стеклопакета, причем только на открывающихся окнах, дача отапливается, но по приезду. Тоесть можем зимой приехать на выходные и включить отопление. сейчас постоянно живём летом, просто мешает в окно смотреть. Просто интересно почему запотели только те которые открываются, причем все.
Присоединюсь к мнению @AlexD50. Скорее всего нет дренажных отверстий в створках, а вот в раме есть, в т. ч. там, где стоят "глухари".
Господа, есть ли у кого мнение о данном продукте https://warmex.ru.com/catalog/distantsionnaya-termoramka-warmex/termoramka-warmex-thermal-se/ Предлагается дистанционная рамка. Но как я понимаю, эта рамка хороша. когда сделана из правильного материала. А на сколько конкретная рамка будет хороша - сам судить не могу и отзывов на нее не нашел
Подскажите можно ли отрегулировать дверь, чтобы не поддувало с противоположной стороны от ручки? Знаю на окнах есть прижим по 4-м сторонам при закрытии, а тут нет такого. Дверь на 4-х петлях. Дверь одиночная, 800 мм в ширину.
Или дренаж перекрыт выравнивателями фальца. Или для фиксации дистанционных прокладок использовался кислый силикон.