РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я про сербский станок и имел ввиду. А плюсов в сементарном никаких не вижу, только для того чтобы было.
Дык она и будет там плотно сидеть - две металлические полосы по ширине внутренней камеры профиля нужно подобрать, а металлические перемычки (ребра жесткости) между полосами по высоте камеры. Понимаю, что геморно и не технологично такую армировку изготавливать, но как вариант, наверное, имеет право на жизнь
Дуплексы или их аналоги типа twin применяют исключительно в декоративных целях. Причём, при их монтаже необходимо выдержать зазор 2-3 мм между стеклом и самим фальш-разделителем, во избежание саморазрушения стеклопакета
Знаете что происходит с геометрией внутренней армир. камеры при гибке ПВХ-профиля, особенно при малом радиусе гиба? Эти тонкостенные перемычки так деформируются, что никакое самопальное армирование туда не полезет.
Это вряд ли. Если дренажки всё же есть снизу (даже если частично перекрыты) то по верху створки они то же профрезерованы, т. е. камера вентилируется и влага не должна там держаться А это теоретически возможно, хотя на практике не встречал энтузиазма у стекольщиков обременять себя дополнительными операциями
дык а фурнитура? прижим то в арочной части как обеспечить без армирования? Представляю... теоретически, в живую не видел и малые радиусы гибки меня не интересуют... совсем. Интересен радиус 525 мм по раме в 70-74мм профиле, в крайняк в профиле 58-60мм.
В некоторых ПВХ-системах, например в Salamander, существует фальцевое армирование - это та же стальная полоса, которую можно согнуть. Здесь главное обеспечить её жесткое сопряжение с прямолинейными участками армира в створке. А в целом арочные створки это больше про дерево или аюм.
Усилитель фальца есть наверное во всех системах оттуда пришедших, но подозреваю в РФ только в каталогах.
Сопряжение или крепление? В "ногах" то можно обойтись и стандартным армированием, а вот фальцевое пустить по всему контуру, за исключением горизонтального участка. Но остается вопрос, как и к чему крепить фурнитуру в арочной части для обеспечения прижима? Просто к профилю? По ГОСТ 30674-99 п. 5.8.3 это не запрещено "Крепление петель рекомендуется производить самонарезающими шурупами не менее чем через две стенки ПВХ профиля суммарной толщиной не менее 4,5 мм или через одну стенку профиля и усилительный вкладыш. При необходимости сверления отверстий под шурупы их диаметр должен быть равен диаметру центрального стержня шурупа. При массе открывающихся элементов более 60 кг, а также в балконных дверных блоках и усиленных изделиях крепление петель рекомендуется производить в усилительные вкладыши." Это я знаю
Можно и по всему контуру конечно. Главное жёсткую связь обеспечить между ними. ПВХ без усиления это пластилин. Все элементы фурнитурной обвязки на створке всегда крепятся в пластик. Ответки на раме, как правило, то же, если это не противовзломка