@Те0ретик, хорошо бы эту страницу вручить марийскому конструктору-технологу. Это его прямая работа. А у меня есть подозрения, что импостное армирование в тех окнах из KBE имеет форму намного проще каталожной - простой прямоугольник с уменьшенными габаритами.
Издеваетесь наверное? В наших обычный прямоугольник. Я когда последний раз ставил, Пшка вообще везде была. Даже в импосте. Меняли импост, брак заводской был.
Это ж надо было так изгадить замечательную техническую мысль. Понятно, что даже прямоугольник толком мало, что будет держать, не говоря уже о П-шке.
До Вас от Поляндии - рукой дотянуться. А у нас всяк хитросделанный оконный коммерсант с замашками Кулибина, не заморачиваясь техническими тонкостями, считает необходимым довести геометрию комплектующих до совершенства в стиле минимализма: долой в железяке лишние загогулины, если они приносят только лишние расходы.
Я просто не в курсе, у КВЕ так всё плохо с поставкой оригинальных комплектующих? Ведь вы рекомендуете Рехау, Веку. А КВЕ не могут?
У нас весь оригинальный металл из-за бугра везёт только ПВХ-Schueco. Все остальные стараются поддержать отечественного производителя, который категорически не любит осваивать новые формы армирующих профилей с дополнительными загибами. А если и готов это делать, то за цену, не устраивающую продавцов "пластилиновых окошек". Вот и пихают переработчики внутрь основных камер ПВХ-профилей что ни попадя, лишь бы влезло да "подешевше". А мы тут гадай, что посоветовать. Что сами ставим - знаем. А за других поручиться не можем. Простое по форме армирование KBE, Rehau и Veka уже повсеместно освоено на просторах нашей необъятной. Поэтому при "назначении лечения" опираемся на его доступность.
Уважаемые профи, прошу совета, купил квартиру, а на оконном профиле неснятая пленка (7 лет неснятая, зараза), феном погрел, не слазит, космофеном десяткой потёр, тоже не слазит, неужели отскребать механически? P. S. плёнка и внутри и снаружи...