Опять-таки 1800 - это ширина окна или проёма? Окно на 50-60 мм больше проёма с четвертями. Я бы рекомендовал Вам мельчить со створкой, её размер "в осях" 700-750 мм - подходящий вариант. Остальное - "глухарь", мыть который можно и снаружи. Не советую сильно увеличивать ширину створки. Я бы использовал ту же ширину. Категорическое - нет. Во-первых, не вписывается в архитектуру. Во-вторых, делает конструкцию более "желеобразной". Можно придумать что-угодно, но ПВХ-здесь не при чём. Для этих целей доступнее сталь, алюминий и дерево.
Я не только видел, но и продвигал распашные ставни из ПВХ, когда работал в Aluplast. Смотрится, действительно, классно. На выставках в Москве и Нск образцы ставней стояли у нас и Veka. Подобные системы есть в продуктовых линейках всех ведущих европейских ПВХ-системодателей. В нашей стране они не актуальны из-за своей цены.
Вот типа такого видится. Открывающееся. И мало ли, на стеклопакет чтоб можно было решетку поменять. И вот прислали ещё расчет по старым данным. Сейчас раскладка не такая.
Готовлюсь принимать окна в квартире, подскажите пожалуйста на что обратить внимание? сдавать будут окна с отливами и подоконниками (обещали сохранить старые деревянные), откосы не делали. как отличить фурнитуру roto nx от kale elementis?
1. Если откосов нет, то виден монтажный шов, должен быть без каких либо отверстий. 2. Створки легко открываться/закрываться, ни где не цепляясь. 3. Поступите по отливу не должно громыхать и болтаться. 4. Под подоконники тоже ни каких пустот быть не должно На фурнитуре должна быть маркировка, что за производитель, на Рото нанесена на практически на всех деталях, в плоть до ответных планок.
Что лучше для упрочнения и защиты от внешнего случайного удара: 1. Замена наруж стекла на 6 мм. 2. Применение закалённого стекла 4 мм.
Это понятно. Можно и пленку А3 наклеить. Вопрос по существу - что прочнее? Видимо 4зак прочнее 6 сырого.
А тогда ещё вопрос: равнозначна ли замена 6 мм на 4зак при увеличении размера стеклопакета. То есть на конструкцию например свыше 3 КВ. м требуется уже не 4 мм, а 6 мм. Ставить не 6 мм, а 4зак?