@технологСПК, в процессе монтажа стеклопакета походу кто-то прислонился к нему плечом/лбом/чем-то-ещё. На стекле красуется хорошее жирное пятно. PS. Кстати, а чем вообще можно мыть современные стёкла со всякими напылениями?
А Вы попробуйте, хотя бы просто влажной тряпочкой протереть, в полне возможно, что не вовремя монтажа, а вовремя производства, к стеклу прикаснулись, и пятно внутри пакета. Пока окна на гарантии, должны заменить сп, без вопросов.
@технологСПК, добрый вечер. Планирую вторую нитку на присоединенной лоджии. Справа и слева от рамы установлены пластиковые расширители (доборы) 2 по 5 см, а сверху 4 по 5 см. Они очень хорошо пропускают звук. При установке второй нитки также будут устанавливаться расширители но немного других размеров. Можно ли пространство между расширителями 1 и 2 ниток заполнить пеноплексом и монтажной пеной (может Соудал Флекси) или это наоборот ухудшит звукоизоляцию т. к. вибрации от 1 нитки будут передаваться 2?
Нахожусь в процессе выбора окон для дома. Начитался про самые инновационные окна Gealan Kubus, пытаюсь оценить и что то понять. Пока понял, что кубус это очень дорого, даже я бы сказал неприлично дорого. Может мне не повезло и я пришел в неправильное место?
Здравствуйте! Подскажите, окна из профиля Ivaper 62 с двухкамерным стеклопакетом (два окна 950х1100 мм (ШхВ) на дачу с печным отоплением для сезонного проживания достаточно будет (шума нет)? Двухкамерный стеклопакет не избыточен?
правильных мест для кубуса по пальцам одной руки пересчитать. по уровню цен, сопоставим с хорошим окном из лиственницы, даже ближе к дубу.
А однокамерного стеклопакета хватит, вроде и разница по деньгам не большая (900 р.), но и переплачивать не хочется?