РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это проем. Рама будет 950 на 1510, створка ещё меньше. Как бы пройдёт по размерам.
Это расширители (доборы не знаю как правильно). Такие же будут во второй нитке. Вот и думаю чем заполнить пространство между ними. Звукоизоляция у них плохая. Можно ли просверлить в них пару тройку отверстий и заполнить пеной с небольшим расширением?
Какую то чушь Ваш знакомый несет, На нормальном заводе - такого в принципе не может, быть, человеческий фактор, конечно, ни кто не отменял, могут по ошибке не того размера армировку воткнуть, ее как правило на крупных производствах, сразу нарезают на заготовки, с шагом 50мм. Впихивать, какую попало армировку Крупное производство тоже не будет, Вы представляете количество рекламаций, если завод производит в смену от 1000 изделий, и убытки завода если диллер, который по 100 000 окон у него покупает, откажется? В небольшом цеху, вполне реально такое получить- как правило там работают, гастарбайтеры, квалификации у них ноль, саморезы крутить умеют, рулеткой пользоваться - этого достаточно. Я правда слабо представляю как армирование другой стороной запихать в профиль, ну думаю эти "ребята"с могут...
Так и называются, расширительный профиль, или доборный. Как то отделывать пространство между рамами (нитками остекления) планируете? так пространство между расширителями можно заполнить, монтажной пеной, шумопоглощающими материалами, мин. ватой, пенопласта напихать, а прикрыть можно сендвич панелью.
Вот на фото красный армирующий профиль. На фото разрез в нем направлен на улицу. Знакомый говорил что могут впихнуть профиль формы буквы П, и разрез направлен в сторону стены, а это нехорошо для надежного крепления. Если я узнаю завод где эта контора заказывает окна, можно ли определить что окно действительно произведено на этом заводе? Может по документам каким-то?
Планировал приклеить к стене и плите перекрытия полосы пеноплекса, а между пеноплексом и профилями запенить пеной Соудал Флекси, ну и закрыть все это сендвич панелью. Но у пеноплекса наверное шумоизоляция плохая?
Я уже сказал где могут запихнуть невпихуемое, если Ваш знакомый работает с ВХС - скорее и закупает окна в таких цехах, а не у нормальных производителей...
с чего это - любой пористый материал, обладает хорошей звукоизоляцией, с другой стороны, сколько Вам нужно будет пены, залить такие пространства, что бы пена не обвалилась - это несколько тонких слоев, мин. ваты или пенопласта напихайте - дешевле и проще...
Пены уйдет немного (по 1 см швы), а полосы пеноплекса останутся от утепления стен лоджии. Минвату проблематично закрепить на потолке, там нужно будет сантиметров 15-20 толщиной.