РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @технологСПК, может есть фото такого узла, где пластина и колодка в одном месте?
@технологСПК, у меня будет 4 глухих окна. Правильно ли я понял, что для них мне нужна только пара опорных колодок снизу и крепеж просто на пластины по периметру, без распорных колодок? Вырезка из ГОСТ 30971-12
Добрый ночи, нород подскажи в лоджию под утепления рассматриваю два вида профили интелио рехау и s9000 геалан что выбрать какой из них! некоторые фирмах узнавал говорят что геалан плохой брака много резинки плохие. Помогите с выбором
Что ж за "добрые" люди Вам по мозгам проехали! От скудости ума своё не могут расхвалить, так чужое надо охаить! Не обращайте внимания на эти росказни. Это деза. А на лоджию не годятся оба выбранных Вами варианта. Просто потому, что избыточны. Если хотите сделать подарок продавцу - выбирайте любой из них. Если хотите потратить деньги с умом - выберите что-нибудь попроще толщиной 70 мм. Если хотите получить от форума толковый ответ - не заваливайте его одним и тем же вопросом сразу в трёх темах.
Спасибо за ответ, в нашем регионе между 70 профилем и 80 разница не большая из-за этого выбор пал на эти два варианта интересует готовое изделие мне геалан предложили из завода в Чебоксарах привести они с ними работают или нет принципиальной разнице где и на каком заводе из будут собирать, звонил на завод в Питере сказали что в Чебоксарах они плохо собирают вот у думаю где что заказать
@технологСПК, добрый день! Смотрел описание профиля Euroline на сайте Veka. Не подскажите что такое декоративные перекладины? И еще вопрос, нужен ли для второй нитки армированный доборный профиль или можно использовать не армированный? (слева и справа по 100мм, сверху 150-200мм) ДЕКОРАТИВНЫЕ ПЕРЕКЛАДИНЫ Перекладины, разделяющие стеклопакет, могут быть шириной: 42, 62, 82 и 118 мм Перекладины, не разделяющие стеклопакет, могут иметь ширину от 25 до 76 мм
Добор должен быть армирование по той же причине что и окна. Перый перекладины это горбыльки и импоста, вторые перекладины сверху стеклопакета шпросс, декоративный фальшпереплет.
Но она же присутствует! С другой стороны, существенных преимуществ от применения упомянутых систем (особенно 80 мм) Вы не получите. "Теплей" от таких окон не станет, т. к. тепло в дом Вам поставляют не окна, а коммунальщики. Качество сборки зависит от соблюдения технологической дисциплины, и "плохо собирать" окна могут где угодно. Определить это возможно, ознакомившись с технологическим процессом на производстве и/или образцами готовой продукции.
У меня доборы первой нитки не армированы.(сверху 4х5см, справа слева 2х5см). Окно, как я понимаю, просто на защелкаках крепится к доборам, а доборы на пластинах (фото) закреплены к стене. К кирпичному парапету окно крепится 2-мя анкерами. Можно ли, нужно ли как-то усилить крепление окна? Может по бокам анкерами к стене, через доборы?
Доборы должны быть прикручены к окну. Может быть крепеж есть, с тыльной стороны добра. А какая общая длинна и количество крепежа на нем?
Спасибо за ответ, как определить по образцу? Напиши на что обратить особое внимание! И все таки какой из этих профилей предпочтительней ? Какой лучше и качественней какой посоветуете?
Для начала Вас должен устроить внешний вид готовых конструкций, например, в точке продаж. Напиши на что обратить особое внимание! Оба потенциально хорошие. Из обоих можно сделать как конфетку, так и полный отстой. Как можно что-то советовать, не видя эскизов конструкций?