РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Герметик, как и пена пластичны - так что вровень срезайте, потом если что подобьете...
Неправильно понимаете. Самое главное наружним слой сделать более паропроницаемым, чтобы водяные пары не задерживали сь и вылетали из центрального шва. А стиз, даже А, сверху пеноплекс этому не способствует.
Тогда вопрос становится еще шире. Как мне правильно всё сделать с окнами. Стена: внутри 25 см кирпича, затем зазор 1,5-2 см зачеканенный раствором и снаружи 20 см. газоблока D300. Четвертей нет. Фасад под штукатурку (1-1,5 см), внутри тоже думаю просто поштукатурить откосы. 1. Ширина профиля 76 мм. Куда правильнее поставить окно? 2. Нужно ли что-то сделать снаружи перед штукатуркой? Я вообще по форуму читал - вроде как самый правильный вариант - это утеплить пеноплексом. 3. Нужно ли что-то делать дополнительно изнутри? Оконщики там мне закроют пену чем-то с виду напоминающим фольгированный скотч и далее я планировал просто прям на это дело штукатурить, обработав грунтовкой.
Для Московского региона плоскость установки оконного блока. Если регион другой, проставьте в соответствующем поле нужное. Оконный блок ставиться в плоскость положительных температур. При толщине стенового пирога 485 мм (с учетом наружной и внутренней штукатурки), окно заглубить в проем относительно наружной плоскости (считаем по штукатурке) примерно на 100 мм, т. е. монтировать примерно по центру ГБ кладки Сформировать оконные четверти из ЭППС вкладыша (кусков ГБ) шириной 50 мм на глубину установки оконного блока (100 мм). Решение о доп утеплении по фасаду принимается исходя из региона. Для Москвы при Вашей структуре стенового пирога желательно доп утепление по фасаду. Толщину нужно считать, но не менее 50 мм (а лучше 100 мм) минваты высокой плотности или пенополистирол высокой плотности такой же толщины Я бы сделал теплый откос, поскольку у Вас внутренняя стена из кирпича, может быть дискомфорт (холодные откосы). Пенный шов и стыки (шов стена, шов оконный блок) изнутри лучше промазать паронепроницаемым герметиком, хотя кирпичная кладка и теплый откос достаточно эффективные паронепроницаемые барьеры
Т. е. у Вас ГБ утеплителем выступает. 1-я бы поставил чтобы наружняя плоскость окна была на уровне внутренней плоскости ГБ. 2-Вам проще ГБ куски нарезать на четверть. Вариантов много правильных, пеноплекс тоже, главное правильное место стыковки окна и откоса. 3-выкиньте этот скотч фольгированный, толку ноль, мороки до хрена.
Дополню: Ростовская область, Декенинк фаворит спэйс, двухкамерный стеклопакет 42 мм. Тут мне более удобен пеноплекс, ввиду того, что он потеплее и при закреплении к бетонной балке над проемом, я его могу дополнить дюбелями. Мне остается непонятным какую толщину пеноплекса использовать. Достаточно ли при стыковке на 1 см. перекрыть профиль окна? Это у меня получится, если буду использовать толщину пеноплекса 3 см. Или надо использовать 5 см - тут я опасаюсь, что слишком закрою окно? И немного по технологии... Нацарапываю пеноплекс со всех сторон, намазываю нижнюю часть цементным клеем для пеноплекса, приклеиваю пеноплекс вплотную к шву и оконному профилю, затем снаружи намазываю пеноплекс клеем и топлю в нем армирующую сетку - а далее штукатурю. Тут верно?
и еще появился вопрос. Как правильно сделать это всё под отливом? 1. Надо ли там штукатурить под ним или нет. 2. И надо ли срезать пену и заменять на пеноплекс. Ведь пены там много и закрывает она все пространство и по сути утепляет прилично. Однако вижу преимущество пеноплекса в его большей надежности ввиду того, что он влагу не тянет
Дюбелями (грибками) желательно крепить весь ЭППС по контуру, а не только в районе перемычки. В крайнем случае саморезами (не черными) Я бы взял ЭППС 50 мм. В белом профиле 25 мм уйдет на монтажный шов, 25 мм на перекрытие оконной коробки+10 мм штукатурки или чуть больше, т. е. четверть со штукатуркой по ширине перекроют примерно половину ширины оконной рамы. Я бы сначала сформировал четверти, потом монтаж окна. Идеально ровных проемов как правило не бывает, как и монтажников. Потом могут начаться танцы с бубном по подгонке ширины четвертей под уже установленное окно. А когда будет четверть, проще контролировать равномерный заход на раму по всему контуру (четверть снизу не делать, это на всякий случай) Проем очень желательно вывести в "ноль" (смотри допуски в нормативке по монтажу). Чем и как выводить, это другой вопрос. Можно теркой (если ГБ кладка) или раствором, или ... Выступающие снизу излишки пены срезать, при установке отлива пропенить наново (под отливом). Схемы монтажа выкладывались на форуме, в нормативке они тоже есть (типовые)
Здравствуйте посоветуйте пожалуйста стоит ли заказывать окна из профиля ситилюкс или эколайт 7 см 10 лет заказывал рехау но в связи с подорожанием рехау знакомый изготовитель предложил альтернативу ситилюкс в другом месте предложили эколайт Что выбрать из них посоветуйте СПАСИБО!
Полиэтилен ещё дешевле. Вы для себя окна берете? Может потом хобби новое появиться, устранение дефектов гуано окна. Вообще форум читайте, всё написано. Из малоизвестных бюджетных профилей, принято делать типа эрзацокна.
Ситилюкс (Эколайт, наверняка, тоже) - проф. система В-, если не С-класса по толщине основных стенок. Выбор зависит от размеров, конфигурации, цвета окон, функционального применения и требовательности заказчика. Основное предназначение этих профилей - сделать из них хоть какие-то ПВХ-окна при дефиците бюджета. Основная болезнь таких окон - "эконом-", "лайт-", "аэро-"комплектация окон в целом, а не только профильной системы. А это уже чревато деформациями окон и негативом в их адрес.
Господа, специалисты, большая просьба присоединиться к обсуждения этой темы - очень интересно Ваше мнение: https://www.forumhouse.ru/threads/503409/