РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по фото, дело не только в монтажниках, хоть и свои 5коп. они добавили. Отчётливо видны неправильные углы реза и длины штапиков, которые явно не были сведены на производстве. Диагноз - неправильная настройка штапикорезного станка. Оформляйте письменную претензию фирме - пусть меняют штапики. Эти бесследно на месте уже не доработать.
А на створку, на другом станке, штапики режут? Все от, кривых рук монтажников. Нормальный сервисник, все поправит на месте, хотя возможно, некоторые штапики придётся поменять, если углы замяли. Уж поверьте, больше 3х лет, за монтажниками, штапики переустанавливал...
Я тоже именно с этими штапиками знаком с 1998 г., когда Deceuninck и рядом не лежал. Прекрасно ставятся даже без молотка, но очень требовательны к длине. Без замятия их углов на этих окнах явно не обошлось. Да и стыки штапиков напоследок не простучали.
Да как то в 2005, где то с Тиссеном познакомился, причем на производстве, вот когда окон 100 - 150, за смену запакетишь, тогда и постигнешь все нюансы... Нормальные монтажники обычно помечают штапик какой - откуда, на Алюминии и Декенинке это важно. На фото что то меток не увидел, зато кучу герметика, штапики местами перепутали, вот все...
Thyssen закончился в 2005-05 гг. с приходом на рынок Фаворита. Собственно Deceuninck намеренно так поступал, подминая под себя тех, кто занимался поставкой и переработкой проф. систем Thyssen Polymer на тот момент. До их прихода у меня не было проблем с обучением фирм работе с двухточечными штапиками. Кстати, тогда же зимой 2005-06 гг. впервые проявились недостатки протянутого уплотнителя Фаворита, в то время, как у нас с "голым" Thyssen AD проблем никогда не было и быть не могло.
Прошу не обращать внимание на отсутствие пены до клина. Эта проблема для меня очевидна и понятна. Вопрос у меня про то - а допустимо ли вот так поперек ставить клинья? Внутри клина пустота и гуляет ветер. Конечно если я залью пену под отлив и подоконник, то проблема решится, но если бы клин стоял вдоль, то его можно было бы гораздо качественнее пропенить. Стоит ли поперечную установку клиньев вписывать в претензию к прочему?
Говорил же, что монтажники рукожопы. По-хорошему клинья/опорныеколодки должны стоять вдоль, их нужно развернуть после того как окна закрепили... Но если все хорошо пропенить, можно и так оставить..т.к. подставочный без упора/крепежа подоконника, на эти клинья подоконник и положить, добавив 5мм подкладки...
Если я правильно понимаю о чем речь, то он там есть. Это ракурс такой. Учитывая, что они клиньев ставили мало. На окно 180 см - всего 2, я бы все-таки вырезал пену и перекрутил их. Это реалистично? Или фиг я там что вырежу?
2? Если окно с импортом, перемычкой по середине, их (клиньев) как минимум 3 должно быть..2 по углам окна 150-200 мм от угла, и под каждым импосом по штуке. Пена вырезается без проблем, ножоакой по дереву...
ставятся под всеми вертикальными элементами профиля, а в случае балконной двери или откатных створок ставятся и между вертикальными элементами профиля
Если конкретно фахверк с вертикальными именно брусьями. Можно уменьшить монтажные зазоры. Применив суперэластичную пену типа Соудал Флекси Фом. Либо использовать ПСУЛ ленту вместо пены. Но все равно на возможные подвижки мм 15 желательно оставлять с каждой стороны. Так что выигрыш не особо большой. Между 25 и 15 мм. Но усложняется исполнение монтажа.
Декеннинг не лучший конечно выбор Потенциально проблемный профиль. По монтажу. Подгнать штапики не думаю что проблема для специалиста. Клинья нужно развернуть вдоль профиля и запенить