РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС для начала меня интересовала ламинация! У меня есть в ближайшем будущим обьем которой мне нужно будет купить. В спецификации строительной компании было написано название которое я привёл выше. Видимо Вы профессионально занимаетесь окнами. Могу скинуть объём в личку?
Поскольку обшивная доска у Вас брашированная , то проблемы с самой плёнкой для Вас возникнуть не должны. Сама плёнка тоже идёт с брашировкой под текстуру дерева. Останется только цвет подобрать. Вам, в первую очередь, нужны окна в тёмной ламинации, а не объём. Если отнесётесь к ним, как к объёму, то в будущем Вас может постигнуть разочарование. Здесь не хватает только размеров кухонного окна.
@DenisTelepnevo, я долго искал черную ламинацию. Всё, что предлагали фирмы, были либо темно-коричневые, либо темно-серые, либо антрацит, и тд, но ни как не черные. Недавно в линейке LG появилась пленка под названием "черная шагрень". В таком цвете и заказал окна. Второе фото моё, не из инета.
Подскажите, как лучше расположить точки крепления в верхней части окна. Окно глухое в черной наружней ламинацией, профиль Veka Softline 70, армирование 1.5мм. Ставлю на пластины толщиной 2мм.
Я бы установил сверху и снизу по 3 точки, по бокам по 4. Учитывая черные цвет и не рекомендованное системодателем армирование
Где ж там расположить 3 точки сверху и 4 сбоку, если для изделий из цветных профилей отступ первого от угла крепления должен составлять >250 мм. Откройте RAL или ГОСТ, там это показано. По 2 - сверху и снизу и по 3 - по бокам. Как это ни странно, но лишние точки фиксации при возникновении деформаций ведут к излишнему искривлению профиля.
Доброе утро, подскажите пожалуйста по теме замены глухого большого на 2 распашных, бу окна уже нашёл где взять и даже выбор в ширину есть, но не могу найти ни бу убитую рабу ни новый профиль импост чтобы не снимая рамы внедрить створки, все кого спрашивал о продаже импоста отказывают в продаже! Подскажите где в Мск может с этим помоч-продать?
Вам придётся окно в сборе искать, из такого же профиля и таких же размеров, с импортом и створками, а то подгонять устанете.
для крепежных пластин не характерно создание критических напряжений в раме, такие отступы ник чему. особенно там где петли в углах ! я всегда думал, что крепеж держит раму от искивляющих усилий вызванных градиентами температур и динамическими нагрузками. ,... хотя соглашусь с вами в том случае, когда эти точки крепления делают криворукие монтажники, растягивая раму как тузик грелку уже на этапе монтажа, когда получается что причина и следствия кривизны совсем другие!
Да ну! Монтажные палстины не являются крепёжными элементами? Это фурнитура? Хотя, если пластину смастерить из прямого подвеса от ГКЛ, то её, действительно, не следует рассматривать, как элемент, способный фиксировать раму. Ваше заявление тянет ни много, ни мало, как минимум, на новый пункт в ГОСТ. Крепёж-то раму держит, но в свободных пролётах она может деформироваться согласно законам физики. От тепловых деформаций и механических напряжений никуда не деться. Если Вы зажали в одном месте, то обязательно вылезет в другом. И человеческий фактор в виде пресловутых кривых рук здесь совершенно ни при чём.
ГОСТ однозначен на этот счёт: расстояние от внутреннего угла коробки до ближайшего крепёжного элемента не должно превышать 150-180 мм. Вот и считайте - при ширине рамы 1167 мм и отстоянии от углов на 150 мм расстояние между точками крепления будет порядка 750 мм. А для цветного ПВХ с глубиной коробки более 62 мм всё по тому же ГОСТ оно не должно превышать 500 мм. Вывод - нужна третья точка. Рекомендации про 250 мм я встречал, но не у всех системодателей. Некоторые даже рекомендуют не запенивать углы цветных коробок на эти 250 мм Про шаг крепежа тоже меня удивили. А для чего тогда для цветных профилей применяют более частый шаг крепления армировки? Зачем разница в шаге крепления межлу белыми и цветными профилями? Зачем увеличенное количество цапф? Зачем вклейка, в конце концов, если это приводит в бОльшему искривлению рамы?
Так. СТОП! Извините! Беру паузу для подготовки ответа. Обещаю ответить во "флудилке". Этот вопрос 1-2 года назад обсуждался на нашем проф. ресурсе. Надо будет покопаться в анналах. 250 мм для цветных взялись неспроста.