РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС чтож так сразу передергивать. конечно является крепежным элементом! рекомендации по смещению точек крепления и клиньев вытекают от необходимости убрать с углов критические напряжения! крепеж имееть степень податливости, пластина - тем более и не нужно ее смещать так далеко, никаких достоинств от такого смещения не будет, только недостатки! про опорные я б согласился и то только по бокам, но не снизу !
Вы так говорите, потому что никогда в руках не держали оригинальную немецкую пластину толщиной 2 мм. У меня одна такая сохранилась с конца прошлого века как экспонат. Монтажная пластина - равноправный крепёжный элемент. Просто применять её следует уместно. И не следует её выделять в отдельный список.
В руководстве у Veka для цветных рекомендуют 250мм Я так и собирался сделать на своих черных окнах, но решил сначала уточнить в этой теме. В итоге мне посоветовали сделать 150-180мм. С каждым разом сомнений всё больше)
Я же написал, что разберусь и подготовлю развёрнутый ответ. На это время требуется. А сейчас работы невпроворот.
Провожу эксперимент. На собственной даче. ПВХ дверь, входная, белая, открывание наружу жёстко зажата в обсаде. Профиль лишён возможности расширятся, просто некуда. Температура на улице в день монтажа плюс 24. Интересно как будет себя вести. При отклонении от нормальной работы буду описывать симптомы. Может кому интересно будет.
А в руководстве Века "Монтаж по нормам RAL" я не нашёл про 250. И в папке переработчика не заметил. Рехау в монтажном руководстве пишет про 250, а в руководстве для архитекторов не пишет. Декёнинк в книге для архитекторов рекомендует отступать 100 от внутреннего угла. Профайн в папке переработчика пишет 100-150 для белый и не менее 150 для цветных. Во флаере для Алюпласт energeto стоит цифра 100. Меезенбург даёт 150 мм от внутреннего угла для обычного монтажа и 100 по стандарту rc2 Кругом бардак) Ждём от Дмитрия разъяснений. Пусть только время найдёт.
Не совсем корректно написал. Между профилем и доской 6 мм. вспененного полиуретана. При креплении окна его сжало в среднем до 2 мм. Так что щель зимой не жду.
Лень искать, у logi2121, есть хорошая инструкция! А размеры крепежа доя цветных профилей и вправду у всех разняца, от 250 до 180, я просто выбрал среднее значение 210-200. Мы не на меркурии живем, космических перепадов температуры не испытываем
Да инструкций пруд пруди, и хороших и плохих. Меня больше интересует официальная позиция системодателей и ГОСТописателей, а также её (этой позиции) обоснование.
Всем привет! Снова назрел вопрос по кол-ву креплений. Есть такое окно, в черной ламинации на солнечной стороне. Софтлайн 70 армирование 1.5мм. Над створкой лучше две точки, или одну по центру? Креплю на пластины 2мм.
Первые три картинки из актуальной редакции ГОСТ "Швы монтажные", последняя картинка из папки переработчика Profine (КВЕ). У Веки могут быть свои рекомендации, поэтому ищите действующую редакцию
@Те0ретик, у Веки в её руководствах не так всё очевидно, поэтому вопросы и возникают. Видимо, к каждому окну нужен индивидуальный подход) Вот скрины из Веки. На первом - крепления по сторонам импоста как в ГОСТ, на другом - только с одной стороны. @Xman2, если я правильно понял, надо расположить вот так?
@Xman2, если я правильно понял, надо расположить вот так? Посмотреть вложение 7281377 [/QUOTE] Да я бы делал так, отступ от угла 150, от импоста 100, Вообще надо точки крепления расматривать в комплексе с подкладка ми, требования к ограничению критических напряжений к обоим предьявляются, а надо немного разносить их по месту чтоб не мешали друг другу при монтаже и правильно работали, и тут инструкции либо противоречивые либо не раскрывают всех вопросов. Нужно руководствоваться здравым смыслом, интуицией и опытом др. Длительных монтажников