РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго здравия уважаемым зодчим!) Собираюсь поставить входную пластиковую дверь со стеклом 900х2050 в небольшой садовый домик. Слышал, что многозапорный механизм сберегает тепло прижимая дверь к раме. Будьте добры растолкуйте пожалуйста, какие критерии ПВХ дери следует учесть при выборе? Основная задача - долговечность и теплосбережение. Хотелось бы вписаться в бюджет 17-20 тыс. Мне предложили некий EXPROF, но я об этом звере слышу впервые. Стоит ли связываться или лучше придерживаться Рехау, Века, КВЕ ?
Как-то нашел в инете. Не дает добавить ссылку. Наберите в гугле "arh_veka", первая ссылка будет на файл.
Требования к крепежу не создавать критических напряжений в углах конструкции, собственно этим и определяется смещение от углов!
Да, спасибо, есть такой Вы так уверенно пишете об этом, что мне хочется попросить у вас о возможности ознакомиться с текстом требований)
Чета я вас не понял с каким текстом вы хотели ли бы ознакомиться. Я просто процитировал строчку то-ли из госта, то-ли из какой то инструкции веки или декенинга
Спор какой то глупый про крепеж. Уже выкладывал, здесь доступный языком про крепеж, зачем он нужен, как работает, как рассчитать нагрузки, про того как крепеж работает и во в плоскости каких нагрузок.
статья не плохая, и во многом логичная, но это всего лишь статья какого то журнала от 2003 года, при этом там все таки не все вопросы раскрыты, а некоторые противоречат рекомендациям других производителям и госту! у меня, допустим друган в кве работал монтажником 7лет, их учили боковые опорники в каждый угол сбоку пихать не регламинтируя отступ от угла, и за это время ни одна рама в углах не разъехалась, а были и каширование и ламинация, точки крепежа - 150мм от угла! и потом если пластины жесткие, они могут держать и в плоскости окна, а не только перпендикулярно! теория хорошо, а практика дело другое! Мне допустим, кажется не правильным точку крепления удалять на 250мм от угла, если в углу верхняя петля тяжелой створки, а если учесть что створка должна выдерживать еще и вес человека, то совсем как то слабенько выходит!
@технологСПК, вот я ка инженер по образованию и професии попытался поразмышлять под пивко. пихаем в пластик метал, чтоб уменьшить влияние температурного плавания пластика, значит коэффициент по пластику можно не учитывать, а считать температурный кофф. по металлу. у меня окна максимум 1,8 м. при дельте 50 градусов, имеем 1мм по длинне в обычной стали. обычный анкер в пластиковом дюбеле через зазор 2-3см, или пластина при смещении точек крепежа рама- проем в 4-6см, имеет податливость не менее 1мм при 100 кг нагрузки! дак вот возникает вопрос, стоит ли парится по смещению в 100 или 200мм точки крепления. тоже самое и про подкладки, будь то древесина или пластиковые полые клинья,... да сыграют они при критических нагрузка, ониж не монолитно стальные!
Уже второй раз за пару дней проскакивает картинка с расстановкой крепежа от Veka. Смущает одно несоответствие
Они и держат. Причём жёсткость пластин бывает настолько большая, что при креплении к проёму неправильно загнутая по месту пластина раскручивает профиль
А Вы в курсе кто эту статью писал? А другие статьи авторские изучали? В каждый угол ставить опорку, это несусветная чушь. Жёсткие пластины мало помогут при силе тяжести. Про удаление крепежа, угол должен быть свободный, и крепится с двух сторон вертикальной балке и горизонтальной, плюс там ещё распирает опорка, которая не мешает ЛТР. Практики у авторов со своей не сравнивайте, не учите их, не спорьте.